您的位置:首页 >财经 >

福建新闻:令人激动的时刻来了,“午休”的玉兔二号被唤醒了

福建新闻 1月10号,在月球上“午休”的玉兔2号被唤醒了,要继续对月球背面巡视探测了。这是一个令人激动的时刻来了,它代表这我国科技水平的水准已经是世界前茅了。

1.jpg

福建http://www.xicxi.com/新闻 2018年12月8日,我国成功发射的嫦娥四号已经于1月3日成功降落在了月球背面预定区域,当首张照片传回来的时候,国人都为之高兴。嫦娥四号搭载的月球探测车名为玉兔二号,玉兔二号在月球上短暂的“行走后”开始进入午睡状态。那么为什么玉兔二号要进行午休呢?

在2014年的时候,玉兔号在月球运作时突然故障,专家们认为是月球的微小粒子,进入了玉兔号内部,导致了机器短路。而这次玉兔二号,专家们也担心月球上的温度过高,导致零件损毁,所以停止运作,以保证“玉兔二号”能维持正常的温度。同时也是为了适应全新的月球环境!

2.jpg

福建http://www.xicxi.com/cpiaos/58.html新闻 而在1月10号,玉兔2号被唤醒了,接下来玉兔2号会行走在月球背面上,并且会将更多有关于月球背面的图片以及信息传递到地面上来,这将会是激动人心的时刻,期待它能圆满完成任务,毕竟“玉兔二号”承载的是全国人民的希望。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。