您的位置:首页 >财经 >

理论加实践 实践加实战 徐鸿瓷器培训课程3月开讲啦!

中国古代瓷器是收藏中一个重要的门类,亦是学习鉴定中不可或缺的一类。因其易碎,流传至今的完整器少之又少,且多数藏于博物馆和藏家手中,故大多数古瓷爱好者难睹其芳容!反而是流传下来的瓷片可以成为学习、鉴定瓷器的工具。特别是初入门者,通过对各类瓷片标本的收集,能够直接上手观察胎质、釉色,反复观察琢磨,辨明窑口,断定时代,从而达到学习、鉴定的目的。

1.webp.jpg

近些年古代瓷器标本的大量出土,人们越来越重视标本学习与断代的重要性。故宫博物院与景德镇市人民政府联合举办了多场御窑厂出土标本与故宫馆藏器物对比展览。随着对出土瓷片标本的不断修复与展示,人们发现其中有大量瓷片标本能与传世品相互印证。

2.webp.jpg

《鸿观收藏》教学标本与故宫藏品

3.webp.jpg

《鸿观收藏》瓷器鉴定培训班教学标本

4.webp.jpg

《鸿观收藏》瓷器鉴定培训班教学标本

通过上面的标本图片可以看到瓷器标本与馆藏瓷器完美拼接复原。博物馆藏品是展示展览,瓷器标本可以上手学习,经过实物上手学员们可以清楚的看到宣德苏料的呈色,铁锈斑的凹陷,釉面的橘皮纹,底足的修胎等真品特点。标本以小窥大,虽残尤珍,透过小块标本可以看到整器的面貌。

6.webp.jpg

千百余片官窑民窑瓷器标本断代

学员逐一上手进行考核

为了让学员们更好的理解课堂所讲,及时消化所学知识,课堂上为学员们贴心准备了随手瓷片。学员们两人一组,每组一个小箱子,装有若干片瓷片,几乎包含初级班所学的知识点:实笔点画、单线平涂、馒头底、塌底、跳刀痕、石子青料、苏料等等,更加方便与实用!

10.webp.jpg

16.webp.jpg

参加培训的学员均可获得徐鸿老师主编的元明清瓷器培训基础教材,学员们通过理论知识的学习、标本强化训练考核,进而掌握瓷器断代与辨伪的学习方法。在课堂中还有大量的瓷器整器供学员观摩学习,真品与高仿品摆在一起让学员实战辨伪,去伪存真。徐鸿老师最后给出真伪的答案,并细致讲解真品的特点,仿品的破绽,让学员们学的明白,牢记于心。

17.webp.jpg

2019新年伊始,收藏新开端

学习鉴定,告别赝品

做真正的收藏家

报名电话

18530021966

#FormatImgID_17#

19.webp.jpg

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。