您的位置:首页 >财经 >

上海六一医院收费贵不贵-上海六一儿童医院怎么样

孩子天生调皮捣蛋可能是因为多动症?大家会爱过分调皮的小孩儿叫“熊孩子”,因为他们不懂礼貌、喜欢插嘴、过度喧闹,种种行为,让孩子家长感到万分困扰,但要因此就轻易给他们贴上“熊孩子”标签,那很可能就错怪孩子了,因为,每一个“熊孩子”都可能是隐藏的多动症患者。

 

儿童多动症又称注意缺陷障碍(ADHD),它对孩子的健康成长有很多不利影响。

 

1、影响个人成长

 

轻微多动症儿童在学习上不能专心,造成学习成绩下降;在行为上不能自控,易被人歧视。重症多动症儿童则学习成绩明显下降,甚至难以读完小学及初中;在行为上惹是生非,干扰他人。

2、影响家庭和睦

 

怎么准确判断自家孩子是不是得了多动症呢?

 

1、患多动症儿童在任何场合,都不能较长时间集中注意力,即使是看“小人书”、“动画片”时,也不能专心致志;

 

2、多动症患儿行动无目的性,较冲动、杂乱,有始无终;

 

3、在严肃的陌生的环境中,多动症儿童也没有自控力,不能安分守己。

 

以上三点,家长自查,符合其中一条,就很可能是中了多动症的“招”。

 

多动症会自己好吗?

不会

 

数据显示,未得到及时改善治疗的患儿中,80%的患儿症状将会持续到成年期。而且,随着年龄增长,多动症患儿还会出现越来越多的社会功能障碍如自卑,破坏行为,学习能力差,社会适应能力差;犯罪行为,品行障碍,挑衅行为,无积极性,对抗行为,多种学习困难等,并对整个家庭造成严重影响。

 

多动症可以有效的改善吗?

 

可以

 

但多动症单靠药物治疗是不能痊愈的,要在服药的同时,在以下两方面进行配合,多方发力,才能有效改善孩子的多动症。

 

1、感统训练:

 

科学的感统训练,可以提供给儿童感觉信息,帮助开发中枢神经系统;帮助儿童抑制和调节感觉信息;帮助儿童对感觉刺激做出比较有结构的反应,最终目标是达到儿童的综合能力的提升,如行为能力、组织能力、学习能力、集中注意的能力,从而改善多动症。

 

2、行为疗法:

 

行为疗法是利用学习原理来纠正孩子的不适宜行为的一种方法。当他们在学习中出现适宜行为时,就及时给予奖励,以鼓励他们继续改进;而当有些不适宜行为出现时,就要加以漠视或暂时剥夺他们的一些权利,这样就会促使这些行为逐渐消失。

 

3、教育方法:

 

不要责备、怪罪、歧视、打骂孩子,要耐心教育,抓紧辅导。教育多动症的患儿时,要注意以下几点:

 

①要求必须切合实际。家长应该了解多动症的特点,对于多动儿童的要求,切莫像对待正常孩子那样严格。

 

②把过多的精力引导起来。家长和老师要组织他们多参加多种体育活动,使他们过多的精力能释放出来。

 

③加强集中注意力的培养。如果儿童在集中注意力方面有所进步,应及时表扬、鼓励,以利于强化。

 

④培养有规律的生活习惯。对这类儿童应从小培养其有规律的生活习惯。

 

4、饮食疗法:

 

常吃含锌丰富的食物,如蛋类、肝脏、豆类、花生等对提高智力有一定帮助。

 

多食含铁丰富的食物。缺铁会使大脑的功能紊乱,影响儿童的情绪,加重多动症状。因此多动症孩子,应多食含铁丰富的食物,如肝脏、禽血、瘦血等。

 

少食用含铝过多的食物,如油条、油饼、爆米花等,会影响视觉、记忆、感觉、思维、行为等方面的变化,出现多动症。

 

孩子天生调皮捣蛋可能是因为多动症?从来就没有真正的“熊孩子”,我们平时叫的那些“熊孩子”,很多都是替多动症背了锅,所以,家长们,教育孩子,还是要找对原因。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。