您的位置:首页 >财经 >

加拿大工程院凌晓峰院士走进迈成教育毕业典礼发表《人生中的智慧游戏》主题演讲

中国江苏网讯 4月27日上午,迈成教育2016级专转本学员毕业典礼在江苏经贸学院北门科技创业园举行。

参加本次活动的嘉宾有:加拿大工程院凌晓峰院士、诺基亚中国南京副总裁杨光先生、江苏师范大学校外导师、南京科沃云计算有限公司总经理苗珍先生、迈成教育联合创始人井智先生、全体教职工及各年级学员代表。

迈成教育联合创始人周荣华主持本次毕业典礼,开场带领同学们简单回顾了在迈成专转本上课的的两三年学习时光,让同学们更加认识到学习的重要性。在更好的学校里,结交更好的人脉、资源、交际圈,遇见更美好的自己。在同学们提及大学生婚恋观时,周荣华老师引用“你是谁,就会嫁给谁”来提醒同学们不忘初心,努力学习提升自我遇见更优秀的自己。

十点整,凌晓峰院士(凌院士简介:Charles Ling (凌晓峰)美国宾夕法尼亚大学博士、加拿大工程院院士、加拿大西安大略大学杰出教授、苏州大学人工智能研究院院长)在同学们热烈的掌声中开始《The Game of Life》主题演讲。

运用人工智能技术思维模式,配合硬、纸币等道具来给同学们做选择游戏,让同学们深刻了解到人生道路上有很多种选择——有时候是顺境(赢),有时候是逆境(输)。在人生的学习和职业生涯中,我们需要的并不是每次都是赢才能成功,而是要Work harder,play more rounds(更努力,参与更多轮的游戏),这样能够成功的几率也会更大一些。在演讲过程中,院士与同学们积极互动,与多名同学一起完成智慧选择游戏。期间同学们更加深刻的理解了知识改变命运的道理以及努力的强大作用。最后凌院士总结到:人工智能技术就是帮助人们做出当时情况下的最佳选择,希望更多的同学们学习掌握人工智能的思维方法,让生活变得更有意思更有乐趣。

诺基亚中国南京副总裁杨光先生《浅谈大学生职业规划》,提醒同学们在未来工作中要勤于琢磨,甘坐冷板凳,愿下苦功夫,多向师傅请教,多和同事交流,修炼出一颗细致、认真的心。也欢迎同学们能够多多了解5G技术,鼓励同学们学习通信相关技术未来为祖国通信行业走向全球作出贡献。

随后,迈成专转本高数赵绵忠教授和凌院士、杨总一起为高分学员颁发奖学金、荣誉证书及纪念礼品并合影留念。

典礼尾声,迈成教育全体教职工向在场的所有学员致以最真诚的祝福——“愿同学们前程似锦,仰望星空,脚踏实地,不忘初心,再创辉煌!”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。