您的位置:首页 >财经 >

高校精英化身营销大咖 经贸技能大戏在宁重磅上演

中国江苏网讯 记者黄镇 通讯员郭家志“您好,我们是三江学院的学生,邀请您来A156号展位看看我们的产品”“您好,欢迎坐下来品尝下我们的四不像黑茶”、“来看看我们公司研发的载人行李箱。”今天上午,2019年全国高校商业精英挑战赛以2019年中国(南京)跨国采购商品洽谈会暨2019年中国(南京)品牌商品博览会形式在南京国际展览中心举行。

三江学院大三学生

展会现场学生们策划的“新品首发”活动

来自北京、上海、重庆、广东、陕西、云南、辽宁和广西等22个省、自治区和直辖市的140所高等院校210支参赛队(其中本科组194支、高职高专组16支)超过2000名参赛选手和辅导教师集聚南京,上演一场别开生面的跨国采购洽谈会。

展会现场

中国江苏网记者在现场了解到,全国高校商业精英挑战赛国际贸易与经贸会展竞赛自2011年创办以来,历经北京、昆山、宁波等三座城市连续举办八年,今年系首次落户江苏南京,是目前我国国际经贸领域最大的现场赛事和创新实践活动。来自各高校的参赛团队在活动前自行联系好了中小企业,带着企业样品来设计布展。学生们摇身一变成为了企业的营销经理,在纯英文交流的展会环境中与采购商切磋、谈判、签订贸易订单。隐藏在参展商中的评委们会根据中小企业参加经贸展览会的实际工作流程,竞赛内容参展计划书、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会、商贸配对贸易谈判和展后总结报告等五个部分对参赛团队进行打分。

现场洽谈中

据悉,“以会促赛”是“中国贸促会2019年促进中小企业发展工作重点项目——百所高校服务百家中小企业品牌建设专项活动暨2019年中国国际经贸教育创新实践活动周”的重头戏,由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心和中国会展经济研究会联合主办,中国贸促会南京市分会、全国现代服务业职业教育集团协办。

评委现场点评

据中国贸促会商业行业委员会秘书长姚歆介绍,中国贸促会是国务院促进中小企业发展工作领导小组成员单位,“百所高校服务百家中小企业品牌建设专项活动”是2019年中国贸促会促进中小企业发展工作的重点项目之一。中国贸促会商业行业委员会作为中国贸促会所属的行业贸促机构,具体承担“百所高校服务百家中小企业品牌建设专项活动”组织实施工作,专项活动共分成三场,分别于2019年4月、5月和6月在昆明、南京和新加坡举行。作为“百所高校服务百家中小企业品牌建设专项活动”第二场,2019年中国国际经贸教育创新实践活动周促成了全国140所高校与210家中小企业精准对接,有效推动了中小企业的品牌建设与海外拓展,并结合贸促机构的“开展贸易投资促进、提供商事法律服务、参与全球经济治理”三条工作主线,设置了相应的活动板块,整个活动周期间线下线上参与人数突破万人。

洽谈会现场

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。