您的位置:首页 >财经 >

能言善辩实践节“我在南大学辩论”

3月18日,南京能言善辩新街口校区15名学生和家长一起来到南京大学开展“能言善辩实践节·我在南大学辩论”社会实践活动、《舌战金陵》第四季冠军何露、能言善辩创始人黄山峰老师和学生们互动交流学习,一起讨论在辩论赛事中可能会遇到的问题和如何解决这些问题,最后参观南京大学校园。

何露说:“辩论曾经离我很远,我也是偶然接触到辩论,但是现在的孩子很幸运,可以在语言学习最关键的时期有这么好一个学习口才的机会,应该好好把握,把辩论当做自己的能力和技巧,因为这项技能会在未来带给孩子无穷无尽的宝藏。”参加活动的马千里小朋友说:“没有想到辩论会给人带来这么多的改变,何露姐姐的经历让我学习到了很多,我现在对学习辩论充满了兴趣,也希望我周围的朋友一起和我学习。”

能言善辩创始人黄山峰老师说道:“我们这次开展这个实践活动的目的就是让孩子自己接触到辩论,不是一直理论的学习,而是接受辩论文化的熏陶,看看在辩论界成功的大哥哥、大姐姐们的努力和成功。而学习辩论也并不是与人吵架,相反他会教你如何与人和善,因为好的语言代表好的情商,你的每一句话都令人如沐春风,你的人际关系也会越来越好。”

这次的实践活动结束后,一位小朋友的爸爸跟老师这么说:“没想到就是一个小小的外出活动就让我的孩子改变这么多,南大的校园文化氛围真的很浓郁,老师整个活动策划得很周全,提前应该都熟悉了南京大学的地理环境,我们也没有多走路,还有点心吃、饮料喝。真是很愉快的一次经历。很值得去一次。”

最后15位小朋友还随机分成了几组进行自由辩论,话题也是好几组,如小学生该不该使用手机,小学生应该不应该打游戏,小学生要不要多读课外书等。孩子们辩论的面红耳赤,有的发言也是条分缕析、头头是道。

据悉,能言善辩的实践节是能言善辩特色活动之一,即将在全国各个校区展开,让孩子走出户外,深入大学校园,与演讲冠军和最佳辩手们亲密接触,给孩子们正向的激励,同时也让这些冠军和最佳辩手对孩子们予以具体的实战指导,真真实实让孩子学到东西,学到实战技巧。最后能言善辩创始人黄山峰老师说,能言善辩的阅读节、实践节还有成语故事节、朗诵节、诗词节、话剧节都会在每个月的活动中展开,每个节都有自己独特的主题活动,形成能言善辩的特色,助力小朋友的成长。

网站免责声明:
      本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其 真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯 您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
      本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站 及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就 使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。