您的位置:首页 >财经 >

新能源汽车行业群雄逐鹿,谁将“导航”充电的下一个十年?

新能源汽车市场“逆袭”车市,消费者仍在观望

新能源汽车话题频频“刷屏”,早已成为汽车产业中最令人津津乐道的话题之一。作为推动智慧出行领域的重要驱动力,新能源汽车和充电基础设施的发展,一直在国家政策、行业企业、消费者的三重关注之下迅速增长。根据中国电动汽车充电基础设施统计,2018年,我国新能源汽车销售达到125.6万辆,同比增长61.7%,保有量占全球的50%以上。中国新能源汽车市场,已经成为全球市场的风向标。

尽管如此,消费者对于新能源汽车,却陷入喜忧参半的“纠结”心态。一方面市场上新能源汽车质量与服务水准参差不齐,另一方面,充电基础设施的建设虽然稳步发展,但其增长速度却落后于电动车增长速度,并且充电桩的质量与使用率亦与消费者期望有较大差距。“找桩充电就像升级打怪”、“充电焦虑大于续航焦虑”,是很多新能源车主无奈的调侃。

四百家企业入局生态,新能源与充电行业谁主浮沉

根据新能源汽车国家监测平台统计,目前已有超过400家整车企业通过“平台符合性检测”,即正式加入新能源“阵地”,行业格局越发复杂,一场“群雄逐鹿”在所难免。

谁能为新能源汽车行业“充电”、“导航”?谁能彻底解决消费者焦虑?谁能开创全产业链超级生态?

7月11日,大众汽车集团(中国)、一汽集团、江淮汽车集团、星星充电共聚江苏常州,在充电行业开疆拓土、扬帆起航!全程高能预警,不做剧透,敬请期待!

网站免责声明:
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其 真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。