您的位置:首页 >财经 >

摇摇欲坠的市场 利率不确定性

市场动向

周五股市再次以红色收盘,在本周早些时候创下历史新高之后,本周结束了一周的消息。虽然过去几天股市一直受到压力,但应从适当的背景来看,从历史高点回落。对于标准普尔500指数而言,到目前为止,价格仅从周一的历史高点回落至1.36%左右(截至周五收盘价)。在道琼斯工业平均指数已跌至低于其自身的高点甚至更少。

事实证明,纽约联邦储备银行行长约翰威廉姆斯周四的讲话,被投资者解释为一个特别温和的信号,有助于提振股票,并没有传达预期的信息。纽约联邦储备银行发言人后来澄清说,这一讲话从未意味着表明更加激进的降息步伐。

波士顿联邦储备银行行长埃里克罗森格伦周五下午对CNBC表示,“如果经济在没有宽松政策的情况下表现完美,我不想放松。” 结合其他美联储成员的评论,很明显美联储对货币政策的路径存在一些真正的分歧和不确定性。

这种不那么温和的不确定性有助于对周五的股市构成压力,这也有助于推动黄金期货新的多年高位大幅回落。尽管黄金价格出现回落,但贵金属的走势依然向上倾斜。黄金价格刚刚创下六年多以来的新高。由于预期低利率仍然普遍存在且经济风险迫在眉睫,黄金可能会继续保持这种普遍上升趋势向更高的高位移动。

尽管周五股市大幅收涨,但微软公司(MSFT)在回调之前能够创下141.02美元的历史新高。推动微软创纪录的举措是该公司在收市后的周四大幅收益。

该公司报告的每股收益(EPS)为1.71美元,而市场普遍预期为每股1.21美元左右。收入也达到了337.2亿美元,而预测为327.7亿美元。这一巨大优势在很大程度上得益于该公司Azure云服务收入同比增长39%,以及LinkedIn部门的强劲增长。

显然,微软多年来一直在做正确的事情。它现在是美国交易所上市的唯一公司,市值超过1万亿美元。紧随其后的是亚马逊(Amazon.com,Inc。)(AMZN)和前1万亿美元资本化领导者Apple Inc.(AAPL)。作为最大型的巨型帽子和万亿美元俱乐部的唯一成员是一个相当大的交易。

半导体浪潮尽管逆风

由于半导体行业面临所有过去和潜在的不利因素,半导体股票的表现非常出色。VanEck Vectors Semiconductor ETF(SMH)是一家持有该行业一些最大公司的基金,它正在讲述一个非常看好的故事。目前,自6月初以来大幅上涨后,ETF仅比4月份的历史高位低4%左右。

威胁该行业的主要因素之一是过去几个月的两个主要风险主题 - 全球经济增长放缓和美中贸易战正在进行。与贸易战有关,最近美国政府禁止向华为出口也是对芯片制造商的重大打击。因此,半导体公司本财报季的盈利预测大幅下调。

最近这些股票飙升背后的驱动力是什么?许多最着名的半导体公司都是强大的增长型公司和技术领导者。此外,低利率预期的环境使半导体行业得到了推动,正如许多其他行业所做的那样。

无论如何,价格并不存在,而且如图所示,SMH ETF正处于120.71美元的历史高位。任何时候都有许多因素可能会破坏高度积极的趋势。但就目前而言,创历史新高仍然是主要的上行目标。

网站免责声明:
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其 真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。