您的位置:首页 >财经 >

谷歌的自动驾驶姐姐Waymo最先获得外部投资者

自动驾驶公司Waymo周一表示,它已在第一轮外部投资中筹集了22.5亿$,预计将增加更多的外部投资者。 该公司还透露,其自动驾驶卡车业务将被称为Via。 成立于11年前的一个小项目内部,Waymo现在被广泛认为是发展自动驾驶技术的领导者。 但分析人士认为,Waymo及其主要竞争对手仍有数年时间无法围绕这项技术建立大规模业务。 周一晚些时候,Waymo首席执行官在一次媒体简报中拒绝确认Alphabet是否计划出售或剥离Waymo,并表示这“无疑是未来的可能性”。 克拉夫西克将外部投资描述为“我们一直设想的一条演变道路”的一部分,这条道路可能导致Waymo的“更加独立”。 他说,Alphabet将继续与其他投资者一起为Waymo提供资金。 除了Alphabet之外,最初的投资者还包括汽车零部件供应商Magna International Inc,Waymo与其达成了一项组装协议;美国经销商连锁汽车公司,为Waymo的车辆提供服务和维护;加拿大养恤金计划投资委员会和三家大型投资公司:Silver Lake、Andreessen Horowitz和Mubadala Investment。 汽车公司表示,作为首轮融资的一部分,它投入了5000万$。 没有立即提供其他外部投资者的数字。 韦莫没有提供估价。 去年9月,投资银行将Waymo的预计估值从此前估计的1,750亿$下调至1,050亿美元,称自动驾驶汽车和技术的商业化所需时间比预期要长。克拉夫西克说,Waymo计划提供一系列自动驾驶运输服务,从其在凤凰城的Waymo一次乘坐运输业务,通过新的WaymoVia物流业务,将捆绑当地和长途送货。 他说,与菲亚特克莱斯勒汽车公司和捷豹路虎公司合作的Waymo正在考虑与北美以外各个市场的其他汽车制造商和运输服务提供商合作,但没有提供细节。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。