您的位置:首页 >财经 >

10款你可能从未听说过的JDM经典车型

作为一个汽车狂热者,你已经知道JDM代表日本国内市场,日本有一个倾向,给汽车无意中有趣的名字。 你也知道,很多日本汽车不能到达北美-令我们沮丧的是,它们通常是最酷和/或最奇怪的。 这种被禁止的水果吸引力近年来提高了人们对模糊的、奇怪的命名为经典的日本汽车的认识-特别是在90年代初,现在进口的车型是合法的(这个家伙可以帮助处理有时复杂的官僚机构)。 但仍有一些鲜为人知的宝石有待发现。 继续阅读10辆你可能从未听说过的经典JDM汽车。

有一件事美国没有得到足够的是日本货车。 不是小型货车,而是从20世纪60年代到今天在日本流行的基于后驱的敞篷车。 尼桑霍米是我们错过的一个这样的样本。 就像在美国一样,日本在徽章工程中占有相当的份额。 日产Homy是日产大篷车的双胞胎,前者在日产Prince经销商,后者在日产蓝鸟商店销售。 你问,到底有什么区别? 一个有着被称为霍米的巨大财富,另一个没有。 和20世纪80年代和90年代的大多数JDM货车一样,Homy/Caravan有一个涡轮二醇四缸发动机,有多种座位配置。

我们保证这份清单不是完全由带有滑稽名字的汽车组成的(我们的朋友亚伦·戈尔德已经写了这份清单)。 三菱Minica是Kei汽车类别的成员,这意味着它是日本最小的公路法定车辆之一。 从1962年到2011年在日本销售,米尼卡历时八代。 但直到第六天,生产灵感的MinicaLettucce和ITty-bitty热舱口Dangan ZZ才被引入。 后者(如图)配备了一个双头凸轮子-1.0升涡轮增压三缸发动机包装一个新的五个阀门每缸。 尽管有这么多技术,但Dangan ZZ只生产了63马力-但再一次,你不需要那么多的重量小于1600磅的汽车。 生菜是与日本一家杂货店连锁公司合作开发的,其特色是不对称的门布局(两个在乘客侧,一个在司机侧),就像现代Veloster一样。 然而,与Veloster不同的是,Minica生菜是专为购物而设计的。 此外,它有一个最伟大的名字出现在汽车徽章上。

大多数汽车书呆子都会知道尼桑费加罗,一辆20世纪50年代灵感的固定柱拉格托敞篷车,它在凉爽之前就完全复古了。 但更少的人意识到日产在80年代末和90年代初制造了许多其他复古风格的JDM汽车。 在日产派克工厂生产的“派克汽车”之后,该集团由四种复古车型组成:菲加罗、Be-1、S-Cargo和Pao。 所有这些都是令人难以置信的,但今天我们的重点是1989-1991年尼桑保。 它的外部门铰链,圆形大灯,和独特的老式轮廓,鲍的设计引导了许多不同的20世纪60年代的汽车,从原来的迷你到经典雷诺和雪铁龙。 但它有自己的味道,以及现代的便利设施,如日产米克拉衍生的底盘和磁带甲板立体声系统伪装成一个古老的收音机。 现在已经超过30岁了,日产宝(Nissan Pao)是一款JDM经典车型,看起来像一款老得多的经典日本车,如果你能进口一辆美国车,一定会掉头。

2004年的奔驰CLS在很大程度上被认为是开启了所谓的“四门跑车”趋势,但在日本,有一辆10年前使用过这一术语的汽车:马自达兰蒂斯。 就像今天的多客快车一样,兰蒂斯掀背车有四扇门,一个倾斜的车顶和一个后升降门。 兰蒂斯乘坐马自达的中型前轮驱动平台的版本,并提供了一系列的四缸发动机选择,加上2.0升V-6在运动型-R型。

基车类也有自己的卡车和货车,它们遵守与汽车相同的尺寸和发动机排量规定。 本田汽车(Honda Acty)既有卡车,也有面包车,是那些为日本市场服务了多代人的微型汽车之一。 这种设计建议了一个驾驶室的引擎布局,但Acty的引擎舱实际上位于驾驶室后面(在皮卡模型的床的中间)。 因此,下次当你发现自己在一个关于中引擎经典JDM汽车的对话中,把一些知识放在你的朋友与本田Acty。

Z31代日产300ZX不是一个模糊的JDM经典的任何延伸的想象。 但是你知道吗,在日本有一个Z31型号,有一个内联的6,而不是我们在美国知道的V-6? 这款车型被称为日产Fairlady200ZR,它收到了与日产Skyline相同的2.0升R B20涡轮增压I-6,是有史以来最后一款提供直列6的Z型车。 这200ZR是可识别的大中央引擎盖勺,它提供了一个顶部安装的中间冷却器,而不是小的偏移勺发现在V-6涡轮模型。

丰田越野车最糟糕的是什么? 你说,越野车? 当然,这是个很好的平台,但不是巨型巡洋舰。 与许多其他主要汽车制造商一样,丰田希望签订一份利润丰厚的军事合同,因此它开发了类似悍马的BXD10来吸引日本自卫队。 它起作用,就像悍马催生了民用悍马H1,BXD10诞生了BXD20,也被称为Mega巡洋舰。 从1995年到2002年,大多数大型巡洋舰都卖给了日本的警察和消防部门,但也有一些卖给了平民。 一个4.1升涡轮二醇内联四提供153马力和282磅英尺的扭矩,并被设计为交付大部分扭矩在低转速。 三个锁定差来标准,连同四轮转向。

另一个争夺最佳名字的竞争者,铃木大男孩是那些你可能没有听说过的模糊的JDM汽车之一-但一旦你有了,就不可能忘记。 就像本田Acty一样,强壮的男孩是一辆Kei卡车。 但与Acty和其他大多数Kei卡车不同的是,这位强壮的男孩不使用驾驶室设计。 这使它看起来像一辆汽车,但一个滑稽的小皮卡床(蒙村球迷可以想象它是一个缩小的铃木X-90与一个床而不是一个后备箱)。 在不到2英尺长的地方,按照美国的标准,强壮男孩的床并不能提供多少实用价值。 不过,据推测,一些车型的载重量可达440公斤(970磅),这对于这样一辆小型车来说是令人印象深刻的。

如今,斯泰尔维奥的名字应该立即让人想起阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)的高超操作SUV。 但还有一辆以意大利的斯泰维奥通行证命名的不太知名的车。 作为日产汽车(Nissan Motor Co.)的正式调谐子公司,Autech与意大利著名设计公司Zagato合作,建造了一系列豪华跑车。 这种伙伴关系的第一个也是唯一的成果出现在1989年:Autech Zagato Stelvio AZ1。 它使用日产Leopard(又名英菲尼迪M30)平台和机械作为基础,并用一些严重偏光的钣金。 总共计划制作203份Stelvio AZ1,但只有一半以上的数量最终被制作。

梅赛德斯-奔驰和AMG品牌在今天是密不可分的,但情况并不总是如此。 在20世纪80年代,这家总部位于阿法尔特巴赫的公司是一家出租调谐器,三菱是其最不可能的客户之一。 三菱为日本市场提供的旗舰轿车被称为“德博奈尔”,到20世纪80年代末,它开始过时。 为了恢复1990年汽车的外观,三菱与AMG签订合同,制造了一种独特风格的变体,适当地命名为DebonairAMG。 那辆车得到了定制的前后阀处理,特殊的车轮,一个新的格栅和侧裙,一个后备箱扰流板,和清晰可见的AMG图形。 增强是否有效? 嗯,美在眼中,但AMG也设计了三菱Galant的版本,这无疑是英俊的。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。