您的位置:首页 >财经 >

2020年献礼全国两会专题报道——重点推荐著名书法家胡曾禹

 

胡曾禹,生于1939年1月,笔名白云主人、黄河居人、华山墨翁,1962年毕业于山东艺专电影科(山东艺术学院前身),政府机关退休,中共党员,经济师,书法家。

现为

中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会客座教授、

中国民族艺术家协会终身名誉主席兼特邀顾问、

中国中外名人文化研究会学术委员会会员、

中国互联网艺术总鉴、

中国书画家联谊会会员、

中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会会员、

中国楹联学会常务理事、

国礼艺术家、

省市级书法家协会会员、

国际书法大典编委、

山东金秋书画院副院长、

黄河分院院长、

济南白云书画社顾问、

洛阳颜真卿书法研究会名誉会长、

山东菏泽地区书画研究院名誉院长。

其作品多次参加国内外书画大展并获奖,被美国、法国、港澳台等国家和地区人士收藏。入选作品在法国卢浮宫、中国历史博物馆、中国美术馆、政协礼堂等单位展出。作品载入《国际书法篆刻大观》《国际现代书法集》《海峡两岸书画名家精品集》《首届中韩优秀书画家(韩国国会邀请展作品集)》等80多种典籍。济南电视台、中国美术网、华夏书画网等多家媒体报道。2013年应邀入编《盛世翰墨名家经典》(国礼卷),被原文化部艺术人才中心评为中国书法十大家。2016年12月作品入选北京中国国家画院国展美术中心举行的“深入生活 扎根人民”优秀人民书画家作品成果展,接受中央电视台等多家媒体采访,并向全国人民发出倡议:中国人写好中国字,从小学生开始,成立中小学书法研究会是书法进课堂的最好办法。2017年、2018年书法作品献礼全国两会。荣获题贺十九大艺术奖金奖。抗日战争胜利七十周年书法展在京举行后,在美国旧金山中国抗日战争胜利七十周年纪念馆两幅作品入展,人民日报、欧洲网、新华网、环球艺术网等多家网站刊登书法作品,2020年胡曾禹被国际名人百科授予中国最美书画名家。

胡曾禹倾注毕生心血,致力于下一代的教育,为推动书法进校园,书法进课堂做出了卓越的贡献。书法艺术是最具代表性的中国文化符号之一,“书法进校园”活动具有十分重要的意义,必将在学校文化建设史上留下浓墨重彩的一笔。旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,提升国民汉字书写能力和文化素养。

胡曾禹为社会做了很所多公益活动,义务为街头商店、药店、理发店等题写牌匾,为灾区捐款捐物,每年春节义务为社区街道书写春联并多次送文化下基层。胡曾禹先生还计划将建设一个最大的诗书画苑,全国的书画家能汇聚一堂共同为中华传统文化传承而奋斗。

闵杰先生有诗赞胡曾禹曰:笔墨纵横七十年,几多韶华付砚田。愿倾毕生心血力,换得书法进校园!

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

胡曾禹作品

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。