您的位置:首页 >财经 >

中国牛肉市场潜能巨大,看恒都如何在洪流中激流勇进!

 

近年来,中国牛肉市场持续被牛业发达国家看好。

我国人均牛肉消耗量约为5公斤,发达国家则高达20公斤。据数据显示,2016年,我国牛肉消费量超过800万吨,市场规模达到3600亿元。同年,全国牛肉产量为717万吨,供需仍有83万吨的缺口。业内人士普遍认为,中国牛肉市场增长空间巨大。

世界上允许使用瘦肉精的国家为数不多,美国是其中之一,且其残留上限是联合国国际食品法典委员会规定上限的5倍。肉牛在使用瘦肉精后,肌肉生长速度会加快,饲料转化率可提高10%以上,瘦肉率可提高8%以上。美国多数牧场均会选择使用“瘦肉精”,以增加生产性能和效益。

但是根据中国质检总局要求,美国输华牛肉必须来自不超过30月龄且具备完善可追溯记录的健康牛只,牛肉中不得含有中国法律法规禁止的非天然产生的兽药、促生长剂等,包括瘦肉精等。

据专家分析,由于进口的美国牛肉等级高且需要空运,价格上不占优势,对中国牛肉市场的影响没有想象中大。只能起到适当补充国内牛肉产能不足的作用。

有关人士分析,海外牛肉进入中国会进一步淘汰陈旧观念、陈旧技术和生产方式下的养牛户和企业,提升养牛户和企业的技术含量和经营意识,更会催生一大批新型肉牛养殖体,进一步惠及牛肉消费者。

中国肉牛中高端市场其实是一个巨大的机遇。由于目前只允许少数国家的牛副产品进入中国肉牛市场,国内市场竞争也很激烈,挑战与机遇并存。恒都并没有乱阵脚,而是在洪流中激流勇进,抓住机遇,挖掘自身的优势。

恒都注重技术人才的培养,在肉牛产业上不断进行技术创新。公司在2016年职工就达到数千名名,其中大学以上文化的员工占比达到35%,有肉牛繁育、产品研发等行业硕士研究生13名,引进留学生归国高级管理人才2名,有肉牛全产业链相关专业技术人才178名,基本上形成了技能互补、团队协作的局面。

在肉牛屠宰方面,安乐宰不仅让肉牛安静离去,而且还有许多好处。在肉牛运输过程中,多种应激源同时作用于运输中的肉牛,牛儿们安静的生活环境突然变得喧闹,肉牛互不相识,难以适应,会产生恐惧感。

大量的实验表明,应激过后再对肉牛进行屠宰,会发现许多白肌肉和又黑又干的肉质出现,这是屠宰前经历严重应激所导致的结果。不同程度应激的肉质是无法与无痛苦屠宰的肉质相提并论的。因为有些应激代谢产物目测是难以监测到的。可见,无痛苦屠宰有助于人们吃上好肉。

除此之外,恒都还有许多自己的特色优势。在竞争激烈的市场中,恒都未来将以肉牛为辅、加工为主,实现涵盖上下游的牧草种植、饲料生产、肉牛交易、屠宰加工、产品销售、技术研发的全产业链经营,促进产业的可持续发展。确保始终占据中国肉牛产业发展的制高点,打造出“中国肉牛领导品牌”,引领牛业产业化发展。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。