您的位置:首页 >财经 >

翼天文旅集团槠溪老街:灯光点亮美丽夜空

 

 

国内疫情防控形势持续向好,生活有序恢复之时,饶城的“烟火气”也正慢慢回归,槠溪老街夜间的灯光点亮夜空,“夜嗨”也成为了旅途中的好选择。

夏季,原本就是热闹的季节,在这个热闹的时刻探访老街新店,回归美好日常。腊八酒坊、谢馥春、朱砂阁、来吧、橘子计划(樊登书店),一家家温暖的小店,一扇扇精美的橱窗,匠心独具的老手艺及美味的特色小吃,带你探索当地文化。

 

/谢馥春/

 

谢馥春香粉店里,浅浅的花气浮沉,鲜花熏染,冰麝定香,日晒夜露,先露后窨,经典传统工艺可追溯到清道光10年,檀香、白芷、郁金、丁香,指尖点染着花气,清水出芙蓉才是东方女子的雅致。

 

 

/来吧·啤酒体验屋/

 

不要辜负槠溪老街每一刻的夜色,在享受完老街的美味晚餐后,走上最西端的老街,寻一家心仪的酒吧,或是安静听着歌声,或是浅酌几杯,在沉醉中,开启一天最惬意的旅程。

 

 

/腊八酒坊/

 

在来吧品过清爽香甜的啤酒,不妨再来试试芳香馥郁,醇厚甘爽的腊八酒坊白酒。酒香从口腔一直氤氲到心肺,浸润了五脏六腑,我们的旅途记忆,便又添了一段魂牵梦萦的酒味。

 

朋友愈久越珍贵,酒亦是存得愈久,越在时光的沉淀中累积出了它最深厚的酒味与丰韵营养。一道道工序,赋予腊八酒坊独特的味道,入鼻是腊八酒香,入口是小镇的醇甘,入心的是槠溪老街的情与梦。

 

/朱砂阁/

老街上好像就该有一家这样的店铺,古朴的手把串雕琢的极为细腻,朱砂的红尤显女儿之情。红色的玉佩也极为喜庆大气,如果整体造型中搭配上它,一定是最亮眼的一笔。

 

 

/橘子计划/

橘子计划,我们不卖橘子”,门口的招牌让人摸不着头脑,原来里面是各色各样的上饶土特产。

 

在二楼还有一个古朴的书吧,文气诗意。“如果嫌江湖太拥挤,如果嫌桃源太逍遥,不如就来橘子计划,在游玩过后,享受一段惬意的阅读时光。养精蓄锐才能为接下去的旅程做好准备。

 

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。