您的位置:首页 >财经 >

阿里新能源控股在杭州泛海钓鱼台宣告成立

 

2020年7月5日,杭州泛海钓鱼台酒店,由世界知名品牌阿里巴巴和香港上市公司联合会联手打造的香港准上市公司阿里新能源控股有限公司正式宣告成立。阿里新能源基金会董事局副主席,阿里新能源控股集团总裁吴俊先生;浙商发展研究院副院长、圣奥慈善基金会会长郑明治先生;中国计量大学法学院、知识产权学院党委书记、副院长,国家知识产权培训(浙江)基地常务副主任刘文献先生;香港上市公司联合会执行长余大为先生;中新金融控股有限公司中国区总裁、华夏金控执行总裁沈志刚先生;中国肉食控股执行总裁俞逸青先生出席启动仪式,同时来自全国各地的多位领导、嘉宾等200多位来宾出席了此次仪式。

图片1.png

成立仪式在庄严的国歌声中开启,同时香港上市公司联合会轮值主席王新博士发来贺电:欣闻【阿里新能源控股有限公司】成立,我谨代表香港上市公司联合会全体成员向贵公司表示祝贺,新能源是解决全球能源危机和环境污染的根本,阿里巴巴能够参与新能源行业的投资和发展,会成为改变中国乃至世界能源领域治理,治理全球污染的历史事件。作为香港上市行业的自发组织,我们深表高兴和欢迎,并愿意为阿里新能源控股早日更名上市提供全方位的支持和服务,预祝此次仪式取得圆满成功。

同时中新金融控股有限公司、中新证券有限公司、中新资产管理有限公司、中新财务有限公司发来贺电:我们接到阿里新能源控股成立并进入香港资本市场的消息后,感觉非常振奋,这对于香港资本市场和国际金融中心来说是一次重大事件,我及我的团队将以香港金融管理局、香港证监会、香港联交所的监管条例为基础,为阿里新能源提供所有香港上市融资服务,这项服务将是终身的,竭尽全力的,卓有成效的,我们将为一家伟大的上市公司诞生而感到无比自豪,希望阿里新能源控股能够成为香港资本界的一匹黑马。

图片2.png

同时中大海外财富控股有限公司董事局主席安妮李,铭霖控股有限公司董事局主席李珍珍,环球信托发来贺电:今天是阿里新能源控股有限公司成立的日子,我们感到非常激动,阿里新能源控股站在了巨人的肩膀上,也站在了行业的蓝海里。各有香港诸多上市行业公司鼎力支持,必定会飞龙入天,阿里新能源控股肩负着寻找清洁能源,可再生能源的历史使命,我们会坚定不移地支持公司的发展,并作出力所能及的支持,祝阿里新能源控股有限公司成立仪式圆满成功。

阿里新能源基金会董事局副主席,阿里新能源控股集团总裁吴俊先生首先致辞;超威集团客服总监,阿里巴巴电池创始合伙人邱永良先生;浙商发展研究院副院长、圣奥慈善基金会会长郑明治先生;香港上市公司联合会执行长余大为先生纷纷上台致辞并做主题演讲。

阿里新能源控股有限公司是一家注册于境外,从事新能源产业投资与发展为主的控股公司,由全球知名品牌阿里巴巴(商标注册证号:1797373、5803541)与中大海外财富管理有限公司合作成立。阿里巴巴是全球知名品牌,2019年初与超威集团合作生产阿里巴巴品牌动力电池,2019年12月阿里巴巴智能充电平台上线,方便、快捷、安全的阿里巴巴充电桩遍布街头巷尾;2019年12月与中国计量大学拟合作成立新能源标准化研究院,筹建浙江省电动自行车充电桩行业协会,合作开展充电桩团体标准研究与制定;2019年11月与腾讯签订《腾讯云合作伙伴合作协议》,成为腾讯海纳智慧社区的生态合作伙伴;2019年12月与浙江华数广电集团签订战略合作协议,在5G应用、智慧城市和充电桩等领域达成长期、稳定、互惠的合作关系。

阿里巴巴依靠强大的技术团队,打造阿里巴巴智能充电站管理系统、阿里巴巴智慧物流协同系统,同时打造覆盖全国的阿里巴巴新能源汽车智慧服务站。最终打造阿里巴巴充电服务平台和阿里巴巴供应链金融平台。

图片3.png

2020年7月和香港上市公司联合会建立战略合作关系,实现在海外资本市场快速上市,和中大海外财富管理有限公司合作成立准上市公司【阿里新能源控股有限公司】,实现“先上市、后发展”,以“金融赋能新能源,新实业振兴资本”为己任。

中大海外财富管理有限公司于2010年10月在中国香港成立,主要从事上市公司投资、海外资产管理、信托投资为主,现在是香港多家上市公司的主要股东。

新能源产业是衡量一个国家和地区高新技术发展水平的重要依据,也是新一轮国际竞争的战略制高点,世界发达国家和地区都把发展新能源作为顺应科技潮流、推进产业结构调整的重要举措。

【阿里新能源控股有限公司】努力推动中国新能源行业的投资和发展,推动中国新基建建设、美丽乡村建设和智慧城市建设,为推进我国能源结构转型,践行应对气候变化承诺,树立负责任大国形象,拓展能源外交与国际合作作出突出贡献。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。