您的位置:首页 >财经 >

茶人江建平送爱心,景上朱霞获“爱心服务队”称号

 

 

 

 

7月18日,景上朱霞爱心服务队联袂广州候鸟慈善基金会,在茶学导师江建平的带领下,来到四会大圳村,举办了一场孤寡老人暨留守儿童慰问公益活动。广州候鸟慈善基金会为景上朱霞爱心服务队颁发了《常务理事单位》及《景上朱霞爱心服务队》的授牌,以资表彰。

让公益理念成为企业文化的一部分

“生活中,总会有一些人陷入困境中,作为企业,我们能为社会尽绵薄之力,是很好的事。”在四会市邓村大圳村委会活动中心,景上朱霞创始人江建平说:“茶文化,历史悠久,沁入中华民族肌理;慈善,是中华民族的传统美德,融入华夏文化血脉,都值得我们传承和发扬。”

广州候鸟慈善基金会的会长于勇表示,景上朱霞“立德树业,是一个心怀天下的热心企业。”

在大圳村,景上朱霞的团队慰问了几户特殊家庭,给他们送上了慰问金、粮米等物资,希望帮助独居的老人解决生活中的实际困难,也让难以与家人团聚的孩子们感受到来自社会的关爱与温暖。

为更好的支持本次公益活动,景上朱霞爱心服务队给当地老人带来了景上朱霞浮梁红茶。据江健平介绍,景上朱霞浮梁红茶源自于江西景德镇的一款野生炭焙手工茶,采用其独特的“扶阳技艺”,其制成的景上朱霞扶阳红茶有助于提高人体的免疫力、改善体质,对上了年纪的老人、和身体抵抗力差的小孩来说,不失为一种有益、健康饮品。

值得一提的是,江建平通过微信直播间【江导说茶】向社会公开传授茶文化知识,江导说,他想借助时下最流行的直播平台,让更多的年轻人对茶文化产生兴趣,与千年之前的茶叶文明神交心照,完成一次跨时空“沉甸甸”的精神穿越。江建平坚信,在公益的的道路上只要坚守爱与关怀,将会让更多弱势群体感到温暖,正如他在茶文化的传承传播的坚守。

 

心系被病魔击垮的家庭

对于景上朱霞爱心队的到来,受捐助的老人小孩们都非常开心,江导一行人跟这些父母常年不在身边的孩子一起玩了会游戏,下午,他们还上门走访慰问了村里的一户人家。

听村书记介绍,这个家庭的情况尤为特殊,一家之主罹患尿毒症,每隔半月需做一次血液透析,巨额的治疗支出对哪个家庭都是致命一击,更何况是这个拮据的农村之家。家里的顶梁柱倒下了,迟迟未愈的病情摧垮了这个家庭,而妻子早就离婚又再婚,留下还在上小学的儿子。9岁的洋洋(化名)自幼就很懂事,不让家里人操心。但祸不单行,爷爷又得了中风,对家里拮据的经济状况来说更是雪上加霜。如今整个家的收入来源全靠低保,跟奶奶在村里偶尔打点零工,一家四口日子过得紧巴巴。江建询问了他们家里的近况后,送上了慰问金和慰问品,他鼓励小孩努力学习,积极乐观地面对生活,以后要用知识改变命运。

“希望我们一点点力所能及的温暖与关怀,能帮他们重树生活信心,”江建平表示,“同时,我也呼吁全社会都对留守儿童的身心健康多一些关注,让这些孩子也能跟别的孩子一样健康成长。慈善是每一个中华民族子孙应当传承的责任。”回顾景上朱霞的慈善之路,他说到,“作为关注大众健康的茶叶养生品牌,景上朱霞始终主动承担着应该的社会责任。作为社会的一份子,景上朱霞一直用言行回报社会,秉承感恩、博爱、乐施的企业精神,持续关注公益慈善事业,为困难群体奉献爱心。将来,景上朱霞将凝聚更多爱心与力量,让茶文化与乐善好施的传统美德相结合,兼收并蓄,厚积薄发。并将不忘初心,继续前行。”

这个社会,需要更多的正知,正念,正能量。一个企业,应与更多的智者为伍,与良善者同行。景上朱霞将继续秉承的“心怀社会,感恩回馈”的价值观,让慈善成为一种习惯、成为一种社会能量。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。