您的位置:首页 >国内 >

“闭关”792天,南京长江大桥归来更强大!

扫码看长江大桥主题系列报道

扫码看大桥

“闭关”长图

  大桥“闭关”长图局部

中国江苏网讯(记者 杨子梦)“闭关”两年多,南京长江大桥定于12月29日中午12点起恢复通车,为了庆祝这座守护了南京城的“桥大侠”的50岁生日,扬子晚报特别策划了“50年天堑跨越者的荣耀”全媒体平台大型互动报道活动,今天推出长图《“闭关”两年 我更强了!》,看“桥大侠”这两年的“朋友圈”,都修炼了哪些“新功夫”。

南京长江大桥,承载了南京人乃至中国人的记忆,也是长江上第一座由我国自行设计和建造的双层式铁路公路两用桥, 是当之无愧的“桥大侠”。2016年10月28日,“桥大侠”发布英雄帖,正式进入“闭关”维修改造;2017年3月17日,“闭关”140天,拥有“修炼秘籍”在大家帮助下更加强大;6天后,“桥大侠”宣布提前“出关”;修身也是修心,“闭关”满一年,1.6公里的正桥已铺上了100多米钢桥面……“闭关”768天,大桥整体亮化工程完成;还有两天,“闭关”即将完成,“桥大侠”荣耀归来,必将更加强大!

图说大桥作为“50年天堑跨越者的荣耀”专题的一部分,还将推出《南京长江大桥的前世今生》《大桥周边收藏控》等作品。

长图策划:李军

美编:赵岑

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。