您的位置:首页 >国内 >

江苏全省文旅活动“好戏连台”

中国江苏网讯(记者 姥海峰)春节假期,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。江苏各地共举办3000余项文化和旅游活动,文化旅游市场红红火火带动了吃、住、行、游、购、娱等相关产业的满堂红。

年俗活动丰富,文化年味浓郁。盐城市的传统庙会、民俗灯会、春节祈福、温泉度假、乡村旅游等活动成为人们欢度春节假日的主要选择,以亲友情结伴行为主线的自驾游仍是节日旅游的主要方式。

全域旅游成效释放。淮安市各文化场馆和景区景点围绕市民游客多样化消费需求,不断丰富产品供给。周恩来故里景区迎来八方来客,春节假日累计接待17万人次;白马湖生态旅游度假区举办2019年淮安卡丁车车王争霸赛……

今年宿迁的“文旅融合西楚年”节目单近500余场次主题鲜明、形式多样、内容丰富的文旅活动,受到了市民游客的广泛喜爱。主要景区策划组织了“喜迎中国年 欢乐在宿迁—2019宿迁灯会”、“首届骆马湖炫彩冰雕展”“三台山集五福”等十余项特色旅游活动,吸引了一大批慕名而来的游客。

文博游成为热门,文化活动“好戏连台”。春节期间,南京博物院特展馆举办的一场“富贵猪”生肖文物展,吸引了众多观众前来打卡签到。现场人气最高的展品,是江苏高邮龙虬庄遗址出土的9只猪形陶罐,这些5000多年前的“萌萌猪”有的翘嘴睁眼、有的抿嘴拱鼻、有的眯眼憨笑,来拍照的观众还得排队等候一个最佳摄影位……

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。