您的位置:首页 >国内 >

5月份江苏CPI同比上涨3.0% 食品烟酒价格同比领涨

中国江苏网6月12日讯 记者12日从国家统计局江苏调查总队获悉,今年5月,江苏居民消费价格同比上涨3.0%,涨幅较上月扩大0.3个百分点。

就同比涨落看,城市上涨3.0%,农村上涨3.1%;食品烟酒价格上涨5.9%,非食品烟酒价格上涨1.9%;消费品价格上涨3.6%,服务价格上涨2.0%。

其中,5月份食品烟酒价格波动影响CPI上升1.63个百分点。相较去年同期,鲜瓜果、鲜菜、猪肉和鸡蛋的价格均有较高涨幅。鲜瓜果价格同比上涨26.6%,猪肉价格上涨17.5%,鲜菜价格上涨13.2%,鸡蛋价格上涨11.1%。同期,淡水鱼价格下跌6.2%。

5月份,其他七大类商品及服务价格同比“六涨一跌”。衣着价格上涨2.5%,居住价格上涨2.3%,生活用品及服务价格上涨2.7%,教育文化和娱乐价格上涨2.9%,医疗保健价格上涨1.3%,其他用品和服务价格上涨2.4%;交通和通信价格下跌0.3%。

就环比变动而言,5月份,江苏居民消费价格环比上涨0.2%,与上月基本持平。其中,食品烟酒价格下跌0.1%,非食品烟酒价格上涨0.3%;消费品价格上涨0.1%,服务价格上涨0.2%。

食品烟酒中,鲜瓜果价格上涨6.9%,鸡蛋价格上涨8.3%。而同期,鲜菜、猪肉、水产价格有所走低。其中,鲜菜价格下跌4.7%,猪肉价格下跌0.2%。

5月,其他七大类商品及服务价格环比“六涨一平”,波动幅度均在0.5个百分点以内。

记者 李睿哲

网站免责声明:
      本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其 真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯 您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
      本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站 及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就 使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。