您的位置:首页 >江苏要闻 >

文博会第一站,李强来到新华报业展区

中国江苏网讯 “新华日报这个创意不错”“交汇点新闻资讯丰富、推送很快,我现在还经常看”……11月29日上午,中共中央政治局委员、上海市委书记李强在中宣部副部长孙志军和江苏省委常委、宣传部部长王燕文等陪同下,参观了首届长三角文博会展览,第一站便来到新华报业传媒集团展区。

从别致而富有历史感的门头进来,“新华日报”这四个大字以及两侧的对联“传承红色基因 勇立时代潮头”立刻吸引了李强的注意。“这是仿照重庆时期新华日报民生路营业部旧址门头……”听着新华日报社社长、总编辑、党委书记双传学的介绍,李强频频点头。

展区内一块块显示屏上,从“主流新华”“融合新华”“跨界新华”几方面展示了新华报业传媒集团近年来在提高新闻宣传水平、推进媒体深度融合、跨界多元发展取得的进展。在“主流新华”区域,点击墙上的大屏,党的十九大、“大江奔流”长江经济带建设、推动长三角更高质量一体化发展、庆祝改革开放40周年……新华日报近些年有温度、有品质、有筋骨的重大主题报道一一呈现;思想红、科技蓝、人文青、文艺紫,新华日报创办的四大周刊,彰显了一份党报提升思想含量和阅读深度的努力……这些都牢牢吸引了李强的视线。

14份报纸、8份刊物、9家网站、6个客户端、100多个微信微博账号……在由报、网、端、微、屏、库六种媒体形态组成的新华报业全媒体矩阵前,李强对新华报业传媒集团初步构建起多介质、全方位、立体化的传播格局,正朝着建设现代化主流媒体集团迈出新步伐表示赞赏。

交汇点新闻客户端今年精心打造了公益智库课堂“交汇点公开课”,请来了国防大学战略研究所原所长金一南将军、诺贝尔经济学奖获得者托马斯萨金特等一批知名专家学者,与广大网友分享前沿思想和研究成果。听了介绍,李强高兴地说:“这个公开课很好!你们出书了没有啊,记得给我寄一本!”

来到“江苏品牌赋能计划”展示区,李强书记详细询问有关情况,听到徐工集团、红豆集团、扬子江药业、中石化江苏石油分公司、悦达集团、江苏银行等20多家著名企业已入驻,江苏交通控股集团等还与报业集团展开深度合作,李强高兴地说:“媒体就是要不断创新!这个计划可以跟企业很好地联动,实现共赢,创意很好。”

“交汇点新闻资讯丰富、推送很快,我现在还经常看。”离开新华报业展区时,李强意犹未尽地说。在江苏工作时,李强就十分关心交汇点新闻客户端的建设和发展,多次作出重要指示。没想到主政上海之后,他还继续关注着新华报业的发展,至今还是咱们“交汇点”的忠实粉丝呢!

交汇点记者 陈洁 冯圆芳 吴雨阳

摄影记者 乐涛

视频拍摄制作 丁峰 蒋文超

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。