您的位置:首页 >江苏要闻 >

江苏成立公益诉讼(环境损害)司法鉴定联合实验室

中国江苏网7月5日讯 7月5日,由省检察院与省生态环境厅合作成立的公益诉讼(环境损害)司法鉴定联合实验室在南京揭牌成立。

  

联合实验室将致力于破解公益诉讼办案存在的鉴定难、周期长等问题。据介绍,联合实验室由省检察院司法鉴定中心、省环境科学研究院、省环境监测中心联合组建,主要职能是开展环境损害公益诉讼类案件取证勘查、检测、鉴定、评估工作,为我省环境公益诉讼案件办理提供权威和更高效的技术支持。

  

“今后,省检察院将与省生态环境厅共同开展生态环境和资源保护领域公益诉讼工作。”省检察院副检察长王方林表示,联合实验室成立后双方将细化实验室协作流程,建立人才交流、互派挂职机制,共同加强实验室建设并充分运用信息化手段加强环境公益诉讼案件线索的智能收集、数据分析,加强生态保护协作。同时,联合实验室还将探索建立生态环境资源损害评估、司法鉴定等系列规章制度,建立公益诉讼环境损害专家库,完善专家辅助办理机制。

记者 方思伟

网站免责声明:
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其 真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。