您的位置:首页 >江苏要闻 >

室内晒黑可能是遗传和精神因素促成的成瘾

抑郁症症状升高以及对多巴胺活性基因的修改(对大脑的快乐和奖励系统很重要)的组合似乎会影响年轻的白人非西班牙裔女性对室内晒黑的成瘾。

这一发现来自乔治城隆巴迪综合癌症中心的研究人员在6月11日的“行为医学年鉴”网络版上发表的一项新研究。过量暴露于紫外线会导致黑色素瘤和非黑色素瘤皮肤癌。大多数紫外线暴露来自太阳,但室内晒黑的暴露在某些人中很常见,占美国皮肤癌病例的10%。美国估计有96,480例新的黑色素瘤病例,其中有7,230例死于此病例。在2019年。

本研究收集了来自华盛顿特区18至30岁的292名非西班牙裔白人女性的调查回复,他们使用室内晒黑床,太阳灯或太阳棚。该调查询问了可能使人易患鞣剂成瘾的价值观和行为问题,以及一系列问题,以确定他们是否有抑郁症状。

研究人员还收集了唾液样本以获得DNA,以在五个不同的基因中寻找34个单核苷酸多态性(SNP)。SNP是DNA链上的一个碱基分子的变化。研究人员研究的特定SNP位于已知与奖励成瘾行为的途径相关的基因中。

“通过证明行为奖励途径中的基因与晒黑成瘾相关,我们提供了更强有力的证据表明晒黑成瘾是一种需要干预的癌症风险行为,”主要作者Darren Mays博士,公共卫生硕士,肿瘤学副教授和Georgetown Lombardi癌症预防和控制项目成员。“这一发现为动物研究和人类神经影像学研究提供了越来越多的证据。”

研究人员根据室内晒黑频率,外观值和抑郁症状调整了他们的分析。他们发现,对于rs4436578 SNP的修改,室内晒黑成瘾的几率增加了两倍以上,并且对rs4648318 SNP的修饰成瘾几率略微增加了两倍。当观察SNP是否与抑郁症状相互作用以增加室内晒黑成瘾的风险时,如果对rs4436578 SNP进行了修改并且rs4648318 SNP增加了13倍以上,他们发现增加了10倍以上。如果显示成瘾风险的筛查有助于减少人们参与致癌活动的机会,那么这些知识应该是有用的。

Mays正在进行一项研究,正在进行的研究工作正在进行中,这将探讨短信的有效性,作为一种干预措施,帮助年轻女性戒烟,如果他们沉迷于室内晒黑。该研究由预防癌症基金会资助。

“这项拨款将使我们能够测试对室内鞣制成瘾的年轻女性的行为干预,”梅斯说。“我们使用短信干预其他行为,并发现我们通过这种媒介提供的个性化对话可以帮助人们采取措施退出。”

网站免责声明:
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其 真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。