您的位置:首页 >江苏要闻 >

如果澳大利亚房价下跌 ASX的股票将会发生什么

似乎澳大利亚人已经习惯房价不断攀升。尽管千禧一代因缺乏住房负担能力而大声疾呼,但大多数澳大利亚人已逐渐习惯于他们最大的免税资产,其价值逐年增加。

但是,2017年这种短暂的增长停滞不前让我开始思考。如果发生了无法想象的事情并且房价下跌令人讨厌,我们作为一个国家会如何应对?

根据《澳大利亚金融评论》(AFR)的一份报告,悉尼房价在2017年至2019年初下跌了约14%。尽管在房价下跌之前,房地产市场价格已连续十年出现两位数增长,但澳大利亚的消费模式仍在受到中等影响。

经济学家将其称为“财富效应”-当您不像以前那样富有时(尽管甚至不必出售房屋),您往往会减少支出。

如果住房得到真正的调整,对股市会发生什么?

好吧,ASX银行股东会感受到第一个主要影响。澳大利亚联邦银行(ASX:CBA)等银行拥有大量的房地产资产组合,例如抵押贷款和仅利息的投资贷款。如果房地产市场出现动荡,拖欠款额可能会增加,贷款减记也将变得更加普遍-可能导致银行股价大跌。

房地产投资信托(REIT)也可能会受到严重影响-毕竟,按照定义,他们的业务是房地产,如果房地产价格下跌,那么古德曼集团(ASX:GMG)和Stockland Corporation的资产价值也会下降。Ltd(ASX:SGP)可能拥有。

我也不想过多接触诸如Boral Ltd(ASX:BLD)或Brickworks Ltd(ASX:BKW)等与建筑相关的公司-这些公司的收益在蓬勃发展的房地产市场中得到了大力支持。

“财富效应”还将对非必需消费品产生有害影响,例如JB Hi-Fi Ltd(ASX:JBH),Harvey Norman Holdings Limited(ASX:HVN)或Myer Holdings Ltd(ASX:MYR)的类型。可能卖。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。