您的位置:首页 >江苏要闻 >

超过50%的企业相信5G将帮助客户获取并产生新的收入来源

Infosys的知识研究所 (IKI),Infosys公司的全球思想领导和研究机构,今天宣布推出其市场研究题目,“5G的状态-未来之路”。该研究旨在收集有关5G应用现状的见解,并确定当前和未来的举措,这些指南可为企业的5G数字转型之旅中的企业和技术领导者提供指南。

在这项研究中,Infosys对来自12个行业的公司的850位高管进行了调查,这些年收入在美国,欧洲,英国,澳大利亚和新西兰的年收入超过10亿美元。这项研究收集了经验证据,以证明大规模机器通信有望成为5G最具变革性的应用,以及为什么数据安全成为其采用最关键的障碍。

调查的主要发现:

高达90%的受访者正在积极调查5G业务案例或与生态系统合作伙伴定义各种用例和服务组合。

将近60%的受访者提到成本和有效性是采用用例的主要标准,而57%的受访企业正在寻找5G带来新的收入来源。

超过50%的企业正在寻找5G用例,以帮助他们扰乱市场或推动品牌发展

数据安全性(59%),寻找合适的人才(57%)和设备就绪性(57%)被确定为5G普及的主要障碍。

从行业角度来看,能源和公用事业部门呼吁集成,而制造业则提到虚拟化5G核心部署是关键挑战

实施新技术时,面临的主要挑战是维护新技术(占47%)并为AI和ML技术进步制定路线图(占33%)。

近50%的企业坚信系统集成商在5G部署中起着至关重要的作用。

50%的受访者表示,大规模机器通信有望发生重大转变,其次是超可靠,低延迟的服务(48%)和增强的蜂窝宽带(43%)。

各行业的5G状态:

消费零售和物流(CRL)和能源与公用事业(E&U)行业是5G战略的领导者,分别围绕店内体验和智能电网进行了实验。在媒体交付,智能空间和远程医疗保健方面的互动体验也具有吸引力。

电信行业正在推动更多的用例实验(57%),可以帮助他们破坏市场。

供应方行业已经超出了商业案例阶段,更多地关注于原型设计。另一方面,需求侧的行业在考虑业务案例时受到用户谨慎性的驱动。

虽然在近50%的受访者中,标准组织被视为5G演进的首选合作伙伴,但人们对5G和无缝过渡能力的理解却被视为关键的合作伙伴选择标准。

Nitesh Bansal, Infosys 高级副总裁兼工程服务全球负责人他说:“ 5G对于网络提供商和将要使用它的企业都具有巨大的转型潜力。对于网络提供商而言,网络虚拟化,人工智能和自动化具有巨大的机会,同时大大降低了相关成本并增强了基于网络的服务的交付。对于企业而言另一方面,通过增加没有低延迟和高带宽网络覆盖的用例,它可以释放出巨大的价值。通过我们的“ 5G状态–未来之路”研究,我们希望提出一个全面的观点关于实施5G的采用和障碍。研究还重点介绍了相关用例,这些用例将为寻求在5G领域探索新机会的企业提供方便。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。