您的位置:首页 >江苏要闻 >

在工作中使用消息传递应用程序必须遵守员工与雇主之间关系的限制

技术推动了智能手机的普及,并因此促进了即时消息传递应用程序的普及。根据巴西地理与统计研究所(IBGE)的数据,在巴西,拥有手机的人中有95%已经在使用手机。其中最著名的是Whatsapp,据报道,它已经在2016年达到了10亿用户的大关,其中仅巴西就有1.2亿用户。

因此,作为人们日常工作的一部分,这种类型的应用程序自动在公司中也已成为现实。但是,必须遵守一些规则,以便使用该工具不会损害雇员与雇主之间的关系。

圣保罗商业店主工会(Sindilojas-SP)的法律经理Valquiria Furlani举例说明:“必须尊重员工的工作日,以免造成法律风险”,该工会今天代表着超过3万家商业公司城市。此外,律师解释说:“尽管没有关于这一主题的具体法律,但雇主在办公时间以外发给员工的一些信息已被用作加班要求的证据”。

专家强调,使用消息传递应用程序既实用又快速,并且可以(例如)与公司的其他通信方式(例如电子邮件)集成,前提是必须遵守上述准则。但是,它们不能代替官方通讯,也不应该用于解决敏感问题。他警告说:“应立即亲自处理惩罚,终止或其他与此角色有关的事情”。

与其他通信工具一样,公司内部政策必须包括对Whatsapp的使用,并注意所交换信息的机密性和企业的行为准则。

即使组织中没有正式的政策,消息传递应用程序也通常被认为是官方的沟通渠道,并且隐私限制问题也需要小心,因为在大多数情况下,该工具安装在员工的个人设备上“

Sindilojas-SP的律师总结道:“公司不能要求员工提供手机或显示其消息,但可以对工作环境中的预期行为强加规则”。

网站免责声明:
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其 真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。