您的位置:首页 >财经 >

连云港,引才聚智频出新招

4月26日,“双招双引百日百校百才”系列对接活动暨“才聚花果山 智汇连云港”创新创业大赛启动仪式在连云港盛大举行,40家高校院所等科技镇长团后方单位,共300多人参加活动。针对本次系列活动之一的创新创业大赛,推出了一系列政策支持,以项目落地为导向,以赛引才,一体化打包引进人才及项目,一等奖项目除可获10万元奖金和最高1000万元“花果山英才计划”资助外,还将享受创业孵化、金融支持等优惠。

这只是连云港市引才聚智出的一个新招。笔者从连云港市人才办获悉,从4月下旬到8月上旬集中100天时间,连云港市将走出去、请进来,采取市县联动、部门联动等多种形式,举办各类双招双引活动,主动对接100家以上高校院所和100名以上高层次创新创业领军人才(团队),在技术创新、成果转化、载体建设、项目引进、人才交流等方面开展全方位合作。

开展“双招双引百日百校百才”系列对接活动,是连云港市落实“人才强市”战略要求,着力打造该市人才工作品牌,加速人才集聚,推动产才融合,为连云港市大力招引广大优秀人才和项目的重要举措之一。

连云港市考核办副主任、市人才办负责人朱晓云介绍,连云港市将以“才聚花果山 智汇连云港”为主题,组织开展各类“双招双引”特色活动。走出去,举办“才聚花果山智汇连云港”(上海)人才对接恳谈会,主动对接长三角地区高校院所、知名企业、创新创业服务机构,通过宣传推介会、产学研对接会等形式,宣传推介我市人才科技政策和创新创业环境,大力集聚创新创业人才和项目。请进来,举办“才聚花果山智汇连云港”高层次人才交流大会,通过百家企业高层次人才招聘会、百名专家科技服务进百企、百名学子家乡行等活动,邀请更多的专家、人才到连云港创新创业,共谋发展。

国以才立,政以才治,业以才兴。从14个首批沿海对外开放城市之一,到“一带一路”交汇点建设的“强支点”。连云港,犹如一个强磁场,积极探索、革故鼎新,重磅推出“人才新政20条”以及相关配套政策,积极打造体系完备、特色鲜明的“1+N”人才政策包,大力营造近悦远来的人才环境,全力支持各类人才创新创业。

连云港市委常委、组织部长胡建军说,连云港“因才而兴”,是一座与梦想结缘的活力之城。连云港将深入落实中央创新创业决策部署,贯彻江苏省“五坚持五提升”人才工作体系要求,深入实施创新驱动发展战略,聚集创新创业资源,搭建创新创业平台,激发创新创业热情,掀起创新创业热潮,为提升连云港知名度和影响力,引进培养一批“想创新、敢创新、会创新、能创新”的人才及团队,推动主导产业快速发展,为连云港“高质发展、后发先至”提供强有力的支撑。

通讯员尹军

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。