您的位置:首页 >财经 >

第四期“衡山论健”医疗大健康论坛在苏州太仓圆满举办

芳菲四月,春意盎然。4月10日-11日,由《衡山论健》组委会、微循环学会转化医学专业委员会共同主办,医企邦(北京)科技发展有限公司、医学权威编辑部、苏州云溪民宿承办,林掌柜、南方医学网、争渡健康、南方医科大学校友会协办的第四期“衡山论健”医疗大健康论坛在苏州太仓圆满举办。

第四期论坛嘉宾合影

全国工商联美容化妆品业商会专家委员会主任杨志刚,北京协和医学院继续教育学院院长、北京协和医学院教授张华;合肥平安医学影像中心主任张俊祥;多家上市公司财务总监经历、财务专家凌雪梅;上海理工大学特聘教授、卫生经济学专家周慧君;北京君都上海律师事务所高级合伙人、上海律师协会医药健康委员会委员张文波;UCB担任患者体验优化负责人Tian Eric;上海长车生物创始人/CEO、美股Nasdaq上市公司联合创始人James Wen;江苏环安健能企业管理有限公司创始人高凯;资深医疗投资人、自媒体人林掌柜等嘉宾出席论坛,围绕本期论坛主题——“医疗投资及互联网医疗的新机遇与隐风险”做了精彩研讨。多家媒体平台对活动公开研讨分享进行了线上同步直播,总观量达10余万人。

杨志刚先生分享主题《国内外体重控制行业发展趋势》

4月10日下午2点,论坛公开分享会开始。杨志刚先生作为开场嘉宾,另有张华教授、某知名投资机构医药投资负责人等7位嘉宾参与了公开分享会。

张华教授分享主题《互联网医疗机遇与挑战》

公开分享会结束,闭门研讨会上,数位嘉宾分别从财务、药物研发、投资、械企国采、民营医疗等角度展开探讨。闭门研讨会作为论坛的核心部分,为给予每位现场参会嘉宾最大的自由研讨与交流空间,保证私密性,全程不参与线上直播。

林掌柜分享主题《医疗投资和互联网医疗如何不掉坑》

据了解,“衡山论健”医疗大健康论坛旨在集结与医疗大健康相关的专家学者、企业家、创业者,投资机构、政府官员等,进行小范围、高层次、针对性的跨界讨论,为参会嘉宾打造一个高端、互动、共享的系列论坛。截至今日,论坛以一月一会的频次,顺利举办了4期,第5期将于五月中旬在北京举办。

活动发起人宋灿罗先生做研讨会总结

活动发起人宋灿罗先生表示,为给每位参会嘉宾提供一个更融洽、更有效的思维碰撞氛围,每期论坛都会分为分享会、闭门研讨会和夜话交流会三大部分,并就会议主题选择一家特色民宿举办,嘉宾人数基本控制在10-16人左右。

“我们希望将‘衡山论健’医疗大健康论坛打造成为医健界的达沃斯论坛,每年在全国各地循办,并在寿岳衡山举办年会,为医健行业发展对接各方、展望未来、谋策蓄力!”宋灿罗说。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。