您的位置:首页 >车头条 >

与Ford Ranger的铁汉柔情 享受Simple Life 用聪明收纳和环保永续理念展现最时尚的用车态度

厂商:福特六和汽车股份有限公司

发布日期:2016.12.1

与Ford Ranger的铁汉柔情  享受Simple Life

用聪明收纳和环保永续理念展现最时尚的用车态度

FORD鼓励车主们走出户外,享受大自然的温柔拥抱。同时为响应回归最纯粹及纯朴的生活,FORD将参与12月3日(六)至12月4日(日) 于华山1914文化创意产业园区举办的「2016 a Simple Day简单生活节」,FORD将在纯净市场展馆分享FORD永续经营的企业理念,并首次在展出FORD亚太区FORD Fashion Challenge作品,看新锐设计师如何採用FORD永续性材质,让环保成为一种时尚生活风格。同时,在绿意舞台表演区将以创意结合全新Ford Ranger,体验简单而踏实的户外生活。

我们都记得小时候全家出游度假时,要想办法将所有行李放进一辆旧旅行车的行李后厢是一件考验耐心与毅力的事情,还往往会有人坚持自己知道如何成功塞进所有的行李。随着像是Ford Ranger这样的皮卡出现,许多的家庭转而选择这类拥有轿车舒适性及科技配备,又同时备有货车般载物功能及便利性的车款。

在出游前,可以参考Ford Ranger的资深技术工程师暨全方位收纳达人Keong Yip所提供的七个魔术收纳法,教用车人们如何轻鬆载物出游。

首要重点:载物量

即使还有多余的空间,驾驶、乘客和物品的总重量不应超过车辆的最高载物量。超载的车辆不仅难以操控,翻车的风险也会变高。在Ford Ranger的车主手册中,皆有提供最高载货量的详细资讯。

合车身的防水盖布

皮卡的置物平台有各式的规格,建议车主投资一块符合置物平台尺寸的防水盖布。有些防水盖布附有弹性鬆紧带可供固定,有的则需以棘轮货物绑带固定。为确保防水盖布完整固定及避免置物平台受损,请使用车辆设置的固定点,避免自行增加额外的固定点。当置物平台上有三组固定点,请务必使用第一组(离座舱最近)及中央或后面的固定点固定。

巧用车载高科技配备

现今的皮卡搭载了许多高科技的配备,能让驾驶者拥有更自信的操控体验。当后厢物品堆叠较高时,倒车显影辅助系统能提供车主更佳的后方视野。而半自动驾驶科技如Ford Ranger所搭载的定速巡航系统,能让长途驾驶更轻鬆。

当车辆负载高重物时,ALC主动式负载控制系统能够根据负载重量对ESP电子车身动态稳定系统设置进行相对应调整,让车辆无时无刻都维持最佳循迹与安全状态。而HDC陡坡缓降辅助系统可帮助车辆在下陡坡时,自动施加煞车作用力,将车速减至某一预设速度。

準备一卷保鲜膜

消费者常会在家用品卖场选购例如:壁纸、地毯和木质物品,这些都容易在运送的路途中滚动而受损,这时就可在卖场购买一卷保鲜膜,将物品的两端捆上保鲜膜进行固定。

以置物网固定较轻的物品

较轻的物品也可能在车辆行驶过程中滑动,可使用客製化的置物网来固定行李箱这类较轻的物品。而尼龙或化学纤维材质的置物网不仅防腐蚀、重量轻且好收纳。

以棘轮货物绑带固定家具和家用物品

在运送大型家具或家用物品的时候,建议用车人使用强韧的合成纤维材质棘轮货物绑带固定在家具上,或在货物上方交叉固定,以避免货物往不同的方向滚动。

平均分配重量

不平均的载物配重可能会造成车辆转向不易,尤其在天雨路滑的路况下,为避免车头过轻,尽量将最重的物品往前摆放,并放置于较底层,以维持车辆的控制性。

随着生活品质意识抬头,越来越多人开始重视工作与生活的平衡。在被工作淹没的生活中,找机会做自己喜欢的事,回归大自然的拥抱,享受微风轻抚脸庞的自然,海水打在身上的沁凉,山中虫鸣鸟叫的自然重奏,和三五好友聚在毫无光害的山林中欣赏星河美景。无论是露营、溯溪、冲浪等户外活动,Ford Ranger皆做好準备,伴随人们享受真实简单的生活。

# # #

关于福特汽车公司

福特汽车为全球汽车产业领导品牌,总部位于密西根州迪尔伯恩市,生产销售据点遍及六大洲,目前全球员工数达203,000人,拥有62座汽车製造工厂。福特汽车旗下的汽车品牌包括: 福特 (Ford) 及林肯 (Lincoln)。同时,福特公司亦积极拓展未来发展机会,包含电动车、自动驾驶及智慧移动。此外,福特汽车旗下的福特信贷公司 (Ford Motor Credit Company)更提供多项金融服务,欲了解更多关于福特汽车公司及产品的资讯,请参考下列网站: www.corporate.Ford.com

关于福特六和汽车公司

福特六和汽车为六和集团与福特汽车合资成立,目前拥有员工1,300人以及遍布全的Ford汽车品牌的经销网路。其业务範围包括房车、休旅车、性能车以及商旅车的生产销售。欲了解更多关于福特产品的资讯,请参考下列网站:www.ford.com.tw

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。