您的位置:首页 >车头条 >

Volkswagen Touran GT 再次向车宣战

近年日元汇率高企,令整个车市场的销售量受到一定阻力,另一边德国车就乘胜追击,一时间满街都是 Volkswagen 和 Audi 的蹤影。最近 Volkswagen Touran 的 Facelift 终于杀到,每次新车到港,必定紧接多个车展攻势,再以优先价报答车迷,可见她们很重视本地 MPV 市场,誓要抢得一定佔有率似的。话虽如此,人如此挑剔,车子本身素质不能够符合自己要求的话,又怎会轻易出手。偏偏这架 Volkswagen Touran GT 在外观、性能、配置三方面,一点也不逊于同级对手,难怪原本打算「扑鎚」买 MPV 的车主在埋门一脚也要停一停、想一想吧。

Golf 恶样上身Volkswagen 近年的车款确实吸引了一群年青客户得宠,当中以 Golf 最受瞩目。今次试驾的 Touran GT 的车头设计就像 Golf 倒模般神似,如果以六四分面的角度去看这架车,绝对让人误会成 Golf Hatchback!Touran GT 由头灯、鬼面罩、泵杷等部件,与六代 Golf 未有大分别,不过对于消费者来说,觉得 Golf 5 座不够用的话,又对 Golf 的恶样特别锺情的话,拥有 7 个座位的 Touran GT 就来得合时。

1.4 小引擎 170 匹大马力Touran GT 在现有行货 7 人车之中,只有 1,390cc 已为车主带来更相宜的牌费负担,你可能会问这架车够力吗?这架车虽然只有 1,390cc,不过在 Superchrage 和 Turbo 增压配合下,其马力多达 170 匹之多,扭力更去到 240 牛顿米,拉动这架 1,536kg 重量的身驱绝对不成问题。走了一转北谭涌后,7 速 DSG 波箱配合下,过弯顺畅度基本上轻而易举,值得表扬的是,这架车不算大食,以现有的油价来算大概 $1.0 – 1.2/km,如果走高速或长途的话,其油耗表现会比市区更理想吧。开了很多 MPV 7 人车,这架的车身稳定性都来得平均,加上笔者试驾时,山路多弯、上山落斜也连续出现,其底盘、悬挂为车子来的稳定性就更易表露出来,够定、唔飘就是对它的评价。

欧洲 MPV 一样会细心打造市场充斥着大量日系 MPV 的环境下,加上人对车有一份情意结,对一班讲求实际的车主来说,欧洲车 MPV 是新玩意。其实 Touran GT 在配置也一样足料,以今次试驾的 GT 版本为例,真皮座椅、中排餐枱、所有座位配上三点式安全带之外,储存杂物的空间也很多,如前座椅底设有抽屉,中排座椅底备有暗格等等,都是针对到乘客的日常需要而设。特大的天窗也为这架车进一步加分,它由前排伸展到中排部份,不论是日间或者晚间,都能让大量自然光走入车厢之中,提升开扬的感觉。至于欧洲 MPV 常见的可拆式中排座椅,Touran GT 一样有,笔者试用后,发现这个功能对于住独立式房屋的家庭比较适合,因为拆下来的椅子也需要空间存放,大多数人都是住高楼大厦,如果要把这些不轻便的座椅拿回家的确不便,当是 Bonus 就好了。话虽如此,当中排座椅拆掉之后,整个车厢载物空间是 180 度的大变身,充当小货 VAN 也可以!

音量、电话接听等功能都可以在軚盘上找到。

黑底、白字、红针的錶板,是不是很熟口熟面呢?

DGS 双极力子波箱已成为 Volkswagen 在大众车款中的必杀技。

中控台的设计与 Volkswagen 现有车款相近。

天窗面积伸延到中排位置,自然光更易照射到车厢内。

第三排车椅可载两名乘客,同时备有三点式安全带。

试驾的 Touran GT 使用 Napa 真皮车椅,舒适度不俗。中排的中间坐椅也设有三点式安全带。

中排设有饮食、工作用的枱子。

中排座位可以完全拆出来提升空间,不过放置这些座椅的地方便成车主的疑问。同时,这些椅子的重量也不轻喔,搬运时要格外小心。

这个角度去看 Touran GT 你会觉得他是一架七人车吗?完全拥有着 Golf 等热门车的形态。

Teddy LeungHK$278,800Volkswagen Hong Kong3698 9688

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。