您的位置:首页 >车头条 >

Volkswagen Touareg V6 BMT Highline 小转变更合口味

豪华旅行车在一直有用家追捧,虽然它们的车驱都较大,但胜在空间相当实用,即使价格高一点也是值得。不过,说到豪华旅行车你可能会联想到桃木饰件、设备多不胜数等等,换来的当然是价格略高。Volkswagen 最近推出了 Touareg V6 BMT Highline 版,部份不太重要的装饰和设备删去后,车价便宜一点,对于不太喜欢桃木饰件的三十、四十岁的爸爸车主来说,Highline 版会比较合口胃。

删减桃木饰件令车厢感觉年轻如果有留意过往 Touareg 的车厢,都是卖顶级豪华,因此加入了桃木饰件来充撑场面,无可否认这样的设置是有需要,但某程度上未必适合部份年龄群的车主。今次 Highline 版将桃木饰件拿走,改用 Silver Metallic 和多功能真皮軚环作重点,即时令车厢年轻得多,为这款顶级旅行车的车厢即时加入活力。另外,这个版本的后座车门窗帘亦被抽起,对于大多数车主也不用的窗帘,强硬被加入变相令车价增加了,可见 Volkswagen 对 Touareg Highline 针对车主群都是实际型。990 X 1,452mm 的超大天幕仍然是 Touareg 车厢亮点,由前座伸展到后座,令到已经空间感十足的车厢能够进一步提升开扬感觉。外观方面,Highline 版使用了 19 吋合金轮圈,车胎为 265/50 R19,再配合车身的气压避震系统,可因应不同环境需要将车身调高、调低,走再崎岖的路也不成问题。

注入 BLUEMOTION 技术Touareg V6 BMT Highline 配备了 V6 3,597cc 引擎,配上 8 前速波箱,最大马力达 280 匹和 360 牛顿米扭力。平均油耗为 9.9L/100km,由 0-100km/h 需 7.8 秒。车厢内乘座感基本上很难去挑剔,整体舒适性很高,行车时的隔音亦不错,加上后座空调可以独立调校,豪华车应有的它都有。由于配备了 4MOTION 系统,行走时的轨迹性都很强很準,而将 4MOTION 放在 Touareg 身上的话,当然是想提升它的 Off Road 越野性能吧,不过烂路不算太多,就算有都不是极端环境,所有 Touareg 是已经足够应付。今代 Touareg 加入了 BLUEMOTION 环保技术,备有停车匙引擎系统,即使在市区内行走时,可尽量将油耗减低。这款 Touareg 整体来说不算新车,但在小改之下去满足更多用家需要,可见车厂极为重视市场。

今次 Highline 版本其中一样转变就是弃用桃木饰件,令到另一班年轻车主更易受落。

后门减去窗帘也是这个版本另一个改动,如果不是太常用这个设备的车主来说,其实 Highline 版会更抵买。

Touareg 的中控台有自己特式,亦非常公整。

贵为 Off Road 旅行车,车身高度当然可因应车主和环境需要去调校。

后座空调可独立调校。

超大型 990 X 1,452mm 天幕可说是 Touareg 卖点之一,令到整个车厢空间开扬得多。

在前座正常设定之下,后座的脚部空间是非常充裕。

设有电动尾门,即使车身较高,但女仕操作时都感到很轻鬆。

电动尾门之外,车尾的高度都可以调校,方便大家将东西放入尾箱。

Touareg V6 BMT Highline 使用 V6 3,579cc 引擎,最大马力 280 匹和 360 牛顿米扭力。

基本规格引擎设计:V6 引擎排气量:3,579cc最大马力:280 匹 / 6,200 转时最大扭力:360 牛顿米 / 3,200 转时波箱设计:八前速自动波附加减功能体积:3,850 X 1,695 X 1,510mm重量:2,103kg

详尽规格表

售价:HK$688,880 元查询:3698 9688(Volkswagen HK)

文、摄:Teddy Leung 太迪

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。