您的位置:首页 >车头条 >

MercedesMaybach S 600 向更高处进发

顶级豪车之中,Maybach 曾经是其中一名,不过市场需求问题,令它退下火线。Mercedes 在 2014 重整品牌架构,Mercedes-Benz、Mercedes-AMG 之后就是顶级车系 Mercedes-Maybach。Mercedes-Maybach 车系首发是 S 600 和 S 500,其后还有 S 400 4MATIC 专属版本。暂定 6、7 月推出,厂方更叫用家做足心理準备,因为 Mercedes-Maybach 的售价会…… Nissan GT-R Nismo东洋国宝之进化 顶级豪车之中,Maybach 曾经是其中一名,不过市场需求问题,令它退下火线。Mercedes 在 2014 重整品牌架构,Mercedes-Benz、Mercedes-AMG 之后就是顶级车系 Mercedes-Maybach。Mercedes-Maybach 车系首发是 S 600 和 S 500,其后还有 S 400 4MATIC 专属版本。暂定 6、7 月推出,厂方更叫用家做足心理準备,因为 Mercedes-Maybach 的售价会很有竞争力。   ● Mercedes-Maybach S-Class 产品介绍影片● Mercedes-Maybach S 600 试驾影片   

Mercedes-Maybach S 600 基本规格 引擎设计:V12 Bi-Turbo 引擎 排气量:5,980cc 最大马力:530 匹 / 4,900-5,300 转时 最大扭力:830 牛顿米 / 1,900-4,000 转时 波箱设计:七前速 7G-TRONIC PLUS 自动波附加减功能 体积:5,453 X 1,829 X 1,496mm

Mercedes-Maybach S 500 基本规格 引擎设计:V8 Bi-Turbo 引擎排气量:4,663cc最大马力:455 匹 / 5,200-5,500 转时最大扭力:700 牛顿米 / 1,800-3,500 转时波箱设计:七前速 7G-TRONIC PLUS 自动波附加减功能体积:5,453 X 1,829 X 1,496mm

今次 Mercedes-Maybach S 600 试车地点在加州的 Santa Barbara 传媒试车活动,同时安排了多于一小时的试乘体验和试驾体验。一般情况下我们都很小机会这么长时间在这样高级的老闆车坐在后座作乘客,今次厂方的安排明显刻意让传媒亲身感受这部车的优点。由于车程颇长,即使你对车上的设备没有兴趣的话,亦难以抵抗高级玩具的引诱,在车上可玩的都尽量试玩。Mercedes-Maybach S 600 的车长达到 5,453mm,比长阵版的 S-Class 长了 207mm,不要看小这 207mm,足以令係来一个「二浪腿」之余,只脚前方再够位摆一个大背包,老闆级人仕当然是放公事包吧,空间感一绝!加上头顶两个大型天窗,其开扬感是很好,加上试驾时加州天气晴朗,在公路和郊区穿梭时,就像跟户外很相近,令人在车厢内很舒服。后座两个座位都是电动大班椅(设有电动腿垫),其中一边还会自动将没乘客的前座推前,椅背后可调校多至43.5 度倾斜,提升在车上休息时的舒适程度。这套后座车椅基本上没有挑剔的地方,同时前二后二的布局,后座中央手枕位置是隐藏了雪柜、酒杯架、冷暖保温杯架、工作台收纳的地方,因此后座两位乘客的阔度活度空间很足够,不太会出现互相接触到的情况。 备有 360 度环视行车和夜间行车系统,大大提升驾驶者在不同情况下行车的安全性。而 S-Class 备有的主动和被动的行车系统亦应用在 Maybach 身上,其安全性不容置疑。    备有 360 度环视行车和夜间行车系统,大大提升驾驶者在不同情况下行车的安全性。而 S-Class 备有的主动和被动的行车系统亦应用在 Maybach 身上,其安全性不容置疑。    大型天幕中央是 Burmaster 音响系统的中置喇叭,而这套音响的水準绝对满足到绝大部份人的要求,当中包括听不同类型的音乐。   

笔者今次是在酒店开着 S-Class 到试乘试驾的目的地,在 S-Class 转到 Mercedes-Maybach S-Class 后第一个感觉就是行车时的车厢宁静度是有跃进转变,在试乘试驾后再开 S-Class 回酒店,会觉得 Maybach 版的 S-Class 很静,当然 S-Class 已经做得很好,估不到 Maybach 更上一层楼,亦难怪车厂在传媒新车发布会中强调这部新车可能是世界上车厢最宁静的车型。经过一段阳光颇猛的沿海公路,试用它的电动窗帘,它连 C 柱的小窗也有窗帘,很棒!门板下方的储物架放了平治多媒体系统的无线遥控和耳机,使用方法跟 S-Class 基本上是一样,亦可以借助蓝牙作无线音乐传输。显示屏是大型 31cm 尺寸,安装在前座头枕的后方车内音响系统以 1,540W 的 Burmaster 打造,其 24 个喇叭的输出力度和定位都很不错。试乘和试驾的 Mercedes-Maybach S-Class 都有连接已流动上网的手机,因此我们可以在这套多媒体系统查看到天气或其他资讯,上内置 WiFi Hotspot 分享功能,车内乘客都可以使用车内的流动上网到自己的手机、平板电脑、手提电脑等器材,亦方便了在车上使用电脑工作的人仕。

今次试车之旅,都是以 Mercedes-Maybach S 600 为中心,这部车心脏是一副 V12 Bi-Turbo 引擎,排气量 5,980cc,以七前速 7G-Tronic Plus 的波箱作传动。最大马力达到 530 匹和 830 牛顿米扭力。虽然是大车一架,但其动力充沛走高速公路非常轻鬆。走山路时亦不算太难掌握,是比较意外的。在 Magic Body Control 和 Active Body Control 配合下,走过路面崎岖的泥路时,车身的摆动不多,走弯时悬挂的支撑都很到位,正是在做乘客时感到稳定系统带来的好处。新车发布会中,厂方指 Mercedes-Maybach S-Class 总共有六个版本,分别是 Pullman 和 Star Gazer,而前者是高级版本,暂定 2015 年下半年公开,相信 Mercedes 对顶级车的需求是做足功课而来,她们更指出去到 2019 年超级富豪达到 25 万人,当中不少是来自,这个贵价车市场的顶峰,看来 Mercedes 要瓜分不少的佔有率,今次试驾的 Mercedes-Maybach S 600 只是向更高处进发的起点,更豪的版本令人期待。

老闆车前座多数是司机最常用,不过平治一样以最高水準去打造,顶级真皮、车门与车头的一体化连接设计,令后座的乘客看到也像欣赏艺术品般。    Maybach S 600 贵为顶级老闆车,后座的设备有电动大班椅,它附设按摩功能。左右两边坐位设独立的多媒体系统和触立耳机,可以分开欣赏多媒体节目。工作台亦是这个后座重点设备之一,其空间放上手提电脑都没有问题。    内置冷箱、酒杯储存室、酒杯防倒装置,令这部 Maybach 比飞机头等舱更高等。    车长多了 207mm,令到后座的空间感大大提升。

售价:待定 查询:2895 7339(仁孚行)

文:Teddy Leung 太迪 @ 实地试驾採访 摄:Teddy Leung

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。