您的位置:首页 >车头条 >

Volkswagen Golf Sportsvan TSI 150PS 超 BIG 空间

要将一部经典揭背车与时并进去满足不同车主需要不是一件简单的事情,Volkswagen Golf 可说是市场上数一数二多元化变身车型,它拥有 Golf、Golf GTI、Golf R 外,还有最新的 Sportsvan 版本,这部车继续拥有 Golf 家族式外型,在 MQB 底盘协助下,还轻鬆地将轴距增长,以提升这部车内的空间和载物量。

在正面看 Volkswagen Golf Sportsvan 你可能会看不出它的分别,因为它依然是第七代 Golf 演变而来,不过在车身上也有些细微变化的。车头鬼面罩面积变大了一点,三条镀铬饰条看起来相对硬朗。Bi-xenon 头灯及 LED 日间行车灯中的棱角线条,为车头观感添加一份锐利感。如果站在 Golf Sportsvan 的侧面看,就可以看到它车身长了,亦是这部 Sportsvan 卖点所在。这部车长、阔、高达到 4,338 X 1,807 X 1,578mm,轴距亦长达 2,685mm,比普通版的 Golf 长了 48mm。前后排的头部空间分别达 985mm 及 980mm,而后排座椅还可以前后移动 180mm 和40:20:40 对摺椅背,从后座和尾箱的空间变化得以提升。当后座翻平后,其载物量可提升至 1,520 公升,放入大型行李、一般小家私一样无问题。至于近年兴起的单车运动,Golf Sportsvan 也可以放入摺叠式单车可以满足到更多车主需要。

车厢设备方面,拥有新一代 MIB 娱乐系统,备有 5.8 吋轻触式显示屏,操作方面带来不少便捷。恆温冷气、大型天窗天幕、真皮座椅、真皮軚环、自动泊车系统、倒车影像监视系统、9 个安全气囊、ISOFIX 儿童安全座椅固定装置、防多重碰撞制动、胎压侦测等等都一应俱全。电子安全系统中,有ABS、ESP、ASR 和 XDS+ 电子差速锁。在欧洲最具 公信力 EuroNCAP 的车辆安全评鉴机构测试中,还获得最高五星殊荣,安全性甚高。

这部 Golf Sportsbvan 是 150 匹版本,使用了 1.4L TSI Turbo 引擎作动力心脏,同时以悭油的七前速 DSG 半自动波箱传动,最大马力达到 150 匹和 250 牛顿米扭力。虽然 Sportsvan 版的车重难免会多一点,但是其起步依然爽快。车身高车、长度多了,不过走弯时稳定性仍算不错,未有拖泥带水感出现,车身倾侧亦难以察觉。以一部家庭车或者年青人玩乐车来说,是动静皆宜的型号。而且它的油耗只是只是 5.4L/100km,属于悭家之列。

将后座翻平后,载物量提升至 1,520 公升。同时,拥有大型天幕顶是这部车卖点之一,其範围由前座至后座,令透光度大增。

后座的脚部空间很充裕,令餐桌打开后依然觉得阔落。

后座中央设有冷气出风口。

驾驶舱布局没有重大变化,中控台部份依然有小小斜向驾驶者,令操作更方便。

配七前速 DSG 半自动波箱传动,同时备有自动泊车系统和驾驶模式转换。

试驾车款使用 17 吋 225/45 轮胎组合,亦可以加钱升级为 18 吋。

这部是较高级型号,拥有 150 匹马力和 250 牛顿米扭力,而油耗只是每百公里消耗 5.5L 汽油。

基本规格引擎设计:直四 TSI 引擎排气量:1,395cc最大马力:150 匹 / 5,000-6,000 转时最大扭力:250 牛顿米 / 1,500-3,500 转时波箱设计:七前速 DSG 半自动波体积:4,338 X 1,807 X 1,578 mm

详尽规格表

售价:HK$291,880 起网址:查询:3698 9618(Volkswagen HK)

文、摄:Teddy Leung 太迪

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。