您的位置:首页 >车头条 >

若英国无协议脱欧 Toyota 2023 年撤离

Toyota 在英国中部 Burnaston 拥有车辆组装厂和引擎製造厂,共有 3200 外员工,在 2018 年生产了近 13 万辆车;工厂的 50% 零件从其他欧洲国购买,而组装完成的 90% 车辆销售至欧盟各国。早前 Toyota 欧洲 CEO Johan van Zyl 在日内瓦车展接受传媒访问时表示,现时英国与欧盟间是使用零关税政策,如果英国无协议脱欧后,十分有机会转变为世界贸易组织(WTO)所定的 10%,造成未来与欧盟进行贸易时需要缴交更多关税,令到负担加重,因此 Toyota 很有可能在 2023 年结束英国生产线。

文:Issac.C

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。