您的位置:首页 >车头条 >

IAA 2019MercedesBenz Vision EQS 豪华电车即将降临

Mercedes-Benz 在今日法兰克福车展中表示,未来会有 20 款电动车引入市场,德国品牌要在这类动力单元的交通工具大展拳脚了。发布会中 Mercedes-Benz 将一系列 Plug-in Hybrid 「大晒冷」后,重点产品紧接出场是 EQ 系列中的大佬级 Vision EQS,亦即 S-Class 的电动车。

S-Class 向来代表着汽车科技、安全性和舒适性的领导地位和指标,今次 Vision EQS 以主角身份站在舞上中央位置,可见车厂已经有心将电动车系列化,传统引擎、Plug-in Hybrid 再到电动车,Mercedes-Benz 将有意完整地满足不同用家和驾驶者。

令人兴奋的是 Vision EQS 将成为未来电动车的新指标,包含外型设计、续航距离等等。Vision EQS 继续以蓝调作主色,车头圆滑设计有承接家族面貌的意向,由于无需要传动轴,这部车的轮圈可以贴近车头和车尾,令到车厢空间设计更有弹性。车身颜色下半身是银色上半身是深海蓝,加上车体颇大,其震慑力是现有 S-Class 不能相比。

动力方面,Vision EQS 最大马力 469 匹告 760 牛顿米扭力,0-100km/h 加速只需 4.5 秒。在 WLTP 标準下可行走 700 公里之多。充电方面支援 350kW 充电,只需 20 分钟就可以由 0% 充电至 80%。不过量产日未定,只要市场有迴响,相信 Mercedes-Benz 很快就将「EQ 大佬」成形。

发布会中 Mercedes-Benz 将一系列 Plug-in Hybrid 「大晒冷」。

文、摄:Teddy @ 法兰克福

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。