您的位置:首页 >车头条 >

Subaru R2五门环保小车

省油的城市小车,已成一众人买车时选择车种之一,话虽如此,在可以购买得到的城市小车其实不多,今天试驾的 Subaru R2 算是多人问津的一架,原因是车型设计、配备以至价格,都是配合得很平均,加上它已列入政府认可环保车,减税后只需 $93,375,吸引力之然大大提升,Car1.hk 又怎会错过试尽每一架环保车的机会呢。

性能、车架设计得宜Subaru R2 初推出时已令一众喜欢小车的用家所爱戴,加上近年油价不停上涨,一架省油的小车已成人买车头号重点。Subaru R2 引擎只有 658cc,配合它的 i-CVT 无断自动变速波箱,为用家带来 24km/L 的耗油量,接近电单车耗油量了,在市区穿梭更最适合不过。很多人都会问,658cc 力水足够吗?其实这种容积引擎在及都是很常见的,只是在过去的日子大家都会留意较大引擎 cc 的车种,而忽略了小车车种而已。Subaru R2 的车身以小巧为卖点,车子不会太重,约 1,040kg,以 Subaru R2 行走向大小道路绝对无问题。笔者试车还选址了山顶这段路,紧随我们的 Subaru R2 更是邮政局购入的同款车种,难得两架同型号城市小车一起上山,一点停滞、迟缓等问题也没有,行车顺畅。

外表简洁 内里实用Subaru R2 推出虽然已有一段时间,但是今次试驾的是最新版本。车箱音响做到一体化模样,感觉升级了不小。加上冷气位置及波棍位置很相近,调校也算就手。为了增加空间,Subaru R2 的波棍位置与 7 人车车种相似,这设计令用家感受到的是,人体工学设计带来左手没那么容易疲倦,驾长途车的车主可以留意。

车价便宜,不代表它的外型设计也将价就货,Subaru R2 全车以小车常用的流线型布局,以较高的车头、车尾灯摆位,外型方面绝对不比十多万的五门车逊色!笔者反而觉得它在车铃大小、反光条的使用得宜,以简单车身外型,来吸引愈来愈多人喜爱简约产品市场。另外,笔者日常驾车在街道上也可见到 Subaru R2 及其他品牌的小车蹤影,証明在驾驶小车已不是小众游戏。

Subaru R2 车尾设计简洁,车灯及反光条配合相当平衡,绝对是斯文车一架。

Subaru R2 为四门版本,同门师兄 R1 为双门版本。

车侧加入了指挥灯及反光条,带起车侧中间位置的线条。

电动调校及电动摺镜是标準配备。

为节省成本使用较便宜的车铃,对于日常代步及正常行走公路是没有问题的。

随车已有雾灯,是惊喜的地方。

为配合车尾设计,车尾剎车灯放在较高位置。

一般情况下,车尾箱摆放空间是足够的。

需要摆放更多行李时,翻下后座即可提升载物空间。

五门环保小车:Subaru R2 ( I ) Gallery

Car1.hkSuabru 意美汽车()有限公司:意美汽车()有限公司 – 2511 2727

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。