您的位置:首页 >车头条 >

MercedesBenz E250 CGI Coupe跑出个环保( II )

满载跑感指数上车校椅、着匙、入波,感觉与一众平治 E 系车相似,不同的时这架 E250 CGI BlueEFFICIENCY Coupe 改用桶椅,加上是真皮包装再配电动调校车椅,感觉仍然很有 Benz 味道。今次试驾车身颜色是白色、车椅配泥黄色,再加上黑色车厢,渗透出非一般跑车味道,而这张车椅的舒适也不错,高速行车时也托得住整个身体。

唯一要挑剔的是没有了 +/- 波拨片,是整个试驾过程唯一失望之处。由铜锣湾出发转出跑马地再上东区走廊,这段路头段相信大家都知道日间是很塞车,笔者由停车场转出马路也等了 3 分钟,这 3 分钟的得着是 E250 CGI BlueEFFICIENCY Coupe 在街上也颇为注目,加上车头挂上红牌(试车牌),让途人推测它是新款车子,自然望多两眼。上到东区走廊开始畅顺,是时候适应一下油门、剎车脚踏,这时笔者仍是以 Comfort 舒适模式行车,其实行车反应算是中规中举,只要够狠的给油门,引擎转数即时攀升,接着的就是听到引擎声传到耳朵,感觉非常良好。

跑格与线性的融合笔者接着由石澳、浅水湾、仔飙入数码港取景拍摄。沿途多湾、上落斜、直路也有,这架 E250 CGI BlueEFFICIENCY Coupe 都是轻鬆易驾驶风格,一般给油门都很线性地表现出来,不像过往跑车款式般永远「高转侍侯」,让一般人难以捉摸。不得不讚这副引擎的涡轮增压系统,配合得天衣无缝,难以察觉到它在加速时的动力介入,非常顺畅。E250 CGI BlueEFFICIENCY Coupe 去到中后段是更好玩的,尤其是在 S-Mode 运动模式时,转数反应更快、中段后依然有货,可惜内力难以在城市内完全发挥出来。

没有了 +/- 转波拨片的 5 前速波箱,要手动转波就要靠左手的波棍,不过如果用 S-Mode 去开这架 E250 CGI BlueEFFICIENCY Coupe 的话,电脑会因应油门深浅去转波,你比大油的话,它就帮你转数飙到红区才转波,全程电脑搅掂,舒舒服服,急弯前收油拖波动作反应顺畅,虽然与高一个 Grade 的 7G-TRONIC 相比仍有点差异,但是差异难以察觉。讲真一句,近 $60 万价位的 Benz 跑没有了 +/- 转波拨片总令人有点失落吧。

车厢的 Head Room 与房车版有些微分别,带来更重跑车味。

车厢整体布局与早前测试的 E300 Estate、E200 CGI 相似。

Car1.hk$599,000仁孚行2895 7339

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。