您的位置:首页 >车头条 >

比亚迪正式在港推出 e6 纯电动的士

比亚迪今天宣布公共交通电动化方案,计划透过替换燃油巴士和燃气的士推动本港城市公共交通电动化,减少路面空气污染,预计能为本港减低约56%的汽车废气,并计划今年五月前后在港推出 e6 纯电动的士。

首批共 45 辆比亚迪 e6 纯电动的士计划于今年五月前后在推出,比亚迪与多家合作伙伴共建的首批3个充电站已经建成,分别位于爱民邨、石围角邨,以及黄大仙,预计第二批充电站将于五月前建成,基本保证为每辆的士配备一个充电设备。比亚迪亦携手跟多家本地业界伙伴合作,共同推动本港公共交通电动化的发展。

公共交通是城市空气的主要污染来源之一。据测算,一辆的士每天排放的废气平均相当于14辆私家车的废气排放之和;一辆单层巴士排放的废气,平均相当于33辆私家车的废气排放总和;而一辆双层巴士更是相当于57辆私家车废气排放的总和。如果将1.8万多辆石油气的士和1.2万多辆柴油巴士替换成纯电动的士和纯电动巴士,相当于减少 80 多万辆私家车的废气排放,有助达至零排放、零污染的目标。公共交通电动化实乃最有效减排,改善路边空气污染的途径之一。此外,在燃气及电力的差价下,电动交通亦能为运输业节省费用,譬如比亚迪每辆e6纯电动的士每年能为运输业界节省多达11多万港元的营运成本。

比亚迪纯电动车,採用安全性最高的磷酸铁锂电池(Fe Battery),其高性能足以承受极端测试;另外,磷酸铁锂电池亦具备极佳的续航能力,以 e6 纯电动车为例,完成 4,000 次充电后,电池容量仍可保持 75% 以上,整体行驶里数亦逾 100 万公里,可完全满足的士及私家车的使用需求。此外,e6 纯电动车通过国际标準的安全测试,而 K9 纯电动巴士也已通过整车认证(WVTA),确保电动车的安全。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。