您的位置:首页 >信息互动 >

McAfee Mobile Security(iOS / Android)提供全面防护、功能丰富的手机防毒软体

现在手机中毒的机率,虽然还没有电脑 PC 这么高,但随着现在人手一支手机,不少支付、购买行为都直接从手机上完成,近年手机病毒的数量确实逐渐增加,陆续都会听到某某 Apps 有恶意程式码的新闻,特别是 Android,也因此,我们都很推荐安装手机的防毒软体,以提升防护性,这款 McAfee Mobile Security 就是很不错选择。

除了基本的扫毒防毒功能,当你连上 Wi-Fi 时,会立刻扫描是否有问题,以确保不被有心人士入侵。另外还有其他很不错的附加安全功能,如:媒体储存库或 Apps 锁定、防窃、备份联络人等,Android 甚至还提供客人模式、电池与记忆体强化、储存空间清除程式。

McAfee Mobile Security(iOS / Android)介绍

介绍之前先提醒一下,这款不是完全免费的手机防毒软体,我是从 Bzfuture 特卖活动入手(花个 NT$400 左右一年授权,多个装置都能使用,Windows、Mac、iOS 与 Android)。

iOS 与 Android 版的介面虽然差不多,但功能有些不同,Android 多了不少,下面我会个别分开介绍。

McAfee Mobile Security iOS 版

安装 McAfee Mobile Security 后,它就会随时在背景运作,定时扫毒 iPhone、确保我们使用的 Wi-Fi 无线网路是安全的。而打开 App 后,点击上方盾牌可手动启用扫描功能:

除了扫描系统内有没有威胁、病毒外,也会检查 Wi-Fi 无线网路:

主要功能有四个:

安全网路 媒体储存库 备份联络人 防窃

安全网路打开之后,会随时侦测我们上的网站有没有问题,如果有,会立刻发出警告:

媒体储存库可把 iPhone 里的照片与影片锁起来,而且是从 iOS 照片移出,改储存到这款 App 里面并加密,必须输入解锁密码才能查看,因此会完全于 iOS 照片李消失:

有使用这功能的人,如果想解除安装 App 之前,记得先手动把照片与影片移出,要不然之后是救不回来的。

防窃跟 Find My Phone 功能一样,允许它随时使用位置之后,就会持续追蹤此 iPhone 的位置,电量极低时也会立刻传送讯息,也支援启用警报功能:

备份联络人个人就觉得不太需要,透过 Google 来备份还比较简单,也不用担心序号过期的问题:

McAfee Mobile Security Android 版

Android 版介面也长差不多,同样按上方盾牌图案可启用即时扫描:

但下方的主要功能就变了一点:

储存空间清除程式 记忆体强化工具 应用程式锁定 防窃

储存空间清除程式,可以扫描 Android 手机里面的垃圾、长时间没用的应用程式、以及大档案,来一键清除快速腾出更多空间:   记忆体强化工具就是释放功能,现在很多 Android 手机都有内建:

Android 版虽然没有媒体库储存库功能,但取而代之的是应用程式锁定,所有 Apps 都能设定,因此你可以直接锁定照片 App。已设定的 Apps 如果想打开使用,必须输入 PIN 码解锁才行(也支援指纹辨识):

右侧选单还有更多功能,如:扫描资讯、安全网路、安全 Wi-Fi、备份、应用程式隐私权、客人模式:

安全网路可查看目前连接的 Wi-Fi 详细资料:

客人模式我觉得蛮实用的,当你準备把手机暂时借给别人用时,只要事先设定好,那他就只能用那些允许的 Apps,不允许的 Apps 必须输入指定密码解锁才能继续:

下方还有电池强化工具、解除安装等功能:

也支援手机桌面 Widget 工具,可直接开启进行扫描、释放记忆体、管理储存空间等:

结论

手机还没有装防毒软体的朋友,可推荐试试看这款,尤其如果你拿的是 Android 手机,比很多其他免费防毒软体强太多,价格又便宜(记得透过 Bzfuture 特卖活动入手,App 里的订阅费用就不便宜)。

补充资料

App 名称:McAfee Mobile Security 支援作业系统:iOS、Android 下载页面:App Store / Google Play

防毒软体究竟会不会影响电脑效能?国外 YouTuber 实测给你看

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。