您的位置:首页 >信息互动 >

WhatsApp全新『回覆』功能 让你可以指定对话进行回覆

虽然使用 WhatsApp 的人比较少,大多都是 LINE 或 Facebook Messenger,但不得不说前阵子 WhatsApp 全新加入的「回覆」新功能,让笔者觉得还蛮不错的,“可指定某一句进行回覆”,这在群组对话中更是好用,不用担心回覆时画面已经被洗掉,群组内的人也都知道是在说哪件事情,有用 WhatsApp 的读者绝不能不知这功能。

在想要回复的指定对话内容上方长按,会跳出选项,第二格就是「回覆」新功能

点选之后,输入框上方会出现刚刚这指定回覆的对话,输入想要回复的内容

结果就会像下图,要回覆的对话内容都标示清清楚楚,这样就不用担心朋友搞错、听不懂,甚至明明不是在讲他,却让他以为是在说他坏话的尴尬情况等等。

这功能好用到笔者都希望 Facebook 跟 LINE 也能加入,尤其是 LINE,笔者的帐号只少有五个群组以上,每次一忙没时间看,新讯息就会跑到 40、50 个以上,等到晚上打开要回覆时,主题都已经变成别的,突然回覆更早之前的内容好像又有点怪怪。

Whatsapp 用户现在应该都能使用到这功能,不须特别更新到最新版。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。